?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В кулинарии я стараюсь придерживаться такого принципа: хорошее блюдо не должно быть перегружено ингредиентами. Вот, скажем, рыбные котлеты. Список того, что нам понадобится, состоит всего из четырех пунктов.

Ингредиенты

Кета, кижуч или горбуша - 1 кг (в виде фарша или филе)
1 крупная луковица
125 г черствого батона (это примерно 1/3 от батона обычного размера) - размочить без фанатизма и отжать
Соль - 2 неполных чайных ложки.

ВСЕ. Нет, яйцо не надо. Нет, не развалятся. Нет, абсолютно точно не развалятся. И будут сочные и нерезиновые.

Опционально - масло для жарки (можно при желании на пару приготовить) и свежесмолотый перец (лучше белый, а можно и вообще без него).

Ну а дальше все просто. Измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки, как следует перемешиваем руками (с усилием, будто тесто замешиваем), готовим на пару или на сковороде. Недолго.

Из этого количества фарша получается 17 котлет по 70 г каждая. Себестоимость одной котлетки из фарша кеты - меньше 25 рублей :-) Из кижуча будет дороже, из горбуши - подешевле.

А вы часто рыбные котлеты едите?
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
li111
Nov. 22nd, 2016 02:43 pm (UTC)
Рыбные котлеты -редкость на моем столе. Предпочитаю рыбу отварной с солью и лаврушкой.
kwakin_misha
Nov. 22nd, 2016 04:08 pm (UTC)
котлеты тоже вещь.
(no subject) - li111 - Nov. 22nd, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 22nd, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li111 - Nov. 22nd, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Nov. 22nd, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
banga_73
Nov. 22nd, 2016 02:45 pm (UTC)
Рыбные практически никогда. Потому что дети не любят. Так что котлеты у меня из индейки со свининой (но по тому же принципу, что у тебя рыбные). Последний раз сделала по рекомендациям Сталика с пассированным, а не сырым луком - мне больше понравилось.

А рыбу обычно запекаю
wendylisa
Nov. 22nd, 2016 04:51 pm (UTC)
Ну всё теперь. Кто-то из семьи не любит.
ep_malvina
Nov. 22nd, 2016 02:46 pm (UTC)
Нет, котлеты не люблю.
Они рыбой пахнут, и на вкус - рыбные.

Жареную рыбу люблю, заливную, отварную под польским соусом.
А уж холодного копчения или там слабой соли - вообще не оторваться.
:)
tuteyshaya
Nov. 22nd, 2016 02:54 pm (UTC)
я так рыбу ем:)
nikitinka
Nov. 22nd, 2016 02:56 pm (UTC)
Раз в месяц стабильно, делаю из трески.
lady_catari
Nov. 22nd, 2016 02:59 pm (UTC)
Давно не ела.
Надо, пожалуй, сделать.)
yanapo
Nov. 22nd, 2016 02:59 pm (UTC)
Вот это котлеты! Хоть на выставку неси)
Уже и не помню, когда ела рыбные котлеты(
lenorlux
Nov. 22nd, 2016 03:03 pm (UTC)
у меня муж их не любит, вот и не делаем
wendylisa
Nov. 22nd, 2016 04:50 pm (UTC)
Ну всё теперь.
irinarozina
Nov. 22nd, 2016 03:06 pm (UTC)
Очень люблю рыбные котлеты. Но почему-то крайне редко готовлю. Даже и не вспомню когда в последний раз.
rama909
Nov. 22nd, 2016 03:10 pm (UTC)
Давно не ел((
stabbut
Nov. 22nd, 2016 03:10 pm (UTC)
Часто, поскольку люблю это дело. Из щуки они сказочные:)
wildest_honey
Nov. 22nd, 2016 03:10 pm (UTC)
вообще не готовлю, я так рыбу люблю, не вижу смысла еще и фарш из нее делать
hot_june
Nov. 22nd, 2016 03:12 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
мне как раз надо было!
remch_ch
Nov. 22nd, 2016 03:16 pm (UTC)
Минимум раз в неделю и рыбку жареную тоже )
fed_fish
Nov. 22nd, 2016 03:19 pm (UTC)
Буржуйские котлеты прям)
estelia
Nov. 22nd, 2016 03:21 pm (UTC)
Почему буржуйские?
(no subject) - fed_fish - Nov. 22nd, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 22nd, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
lareina
Nov. 22nd, 2016 03:26 pm (UTC)
полезные вкусняшки)
juliya_lambert
Nov. 22nd, 2016 03:31 pm (UTC)
Мы любим рыбные котлетки))
cavallo_blu2
Nov. 22nd, 2016 03:32 pm (UTC)
без перца нельзя). я бы и чесночку чуть добавила.
liberties
Nov. 22nd, 2016 03:38 pm (UTC)
Делаю, но не часто. Раз в месяц-полтора. Но самый хит вообще без хлеба. Фифти-фифти белая и красная рыба. Когда-то в комментариях дали рецепт http://liberties.livejournal.com/347603.html
estelia
Nov. 22nd, 2016 08:56 pm (UTC)
О, круто!
(no subject) - Andrey Rysay - Nov. 22nd, 2016 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 23rd, 2016 06:46 am (UTC) - Expand
trueadviser
Nov. 22nd, 2016 03:41 pm (UTC)
не люблю рыбные котлеты
kasana3006
Nov. 22nd, 2016 03:46 pm (UTC)
я делаю без батона и тоже вкусно )
katoga
Nov. 22nd, 2016 03:55 pm (UTC)
Давно не делала
marmushka
Nov. 22nd, 2016 03:56 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Мы редко. Они у меня всегда резиновые получаются ;)
Попробую без яйца!
estelia
Nov. 22nd, 2016 08:56 pm (UTC)
Без яйца точно не резиновые будут! :-)
olga_simonova
Nov. 22nd, 2016 04:03 pm (UTC)
знатная еда
kak_feya
Nov. 22nd, 2016 04:05 pm (UTC)
давно не готовила,но очень люблю.
только из белой рыбы готовлю.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser