?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минтай. Дешевый, вкусный и полезный

Филе минтая в Москве стоит всего 215 рублей. Для ЗОЖников это находка, а не рыба. 79 килокалорий на 100 г, при этом жира – меньше грамма, а белка – 16 граммов.

Минтай почему-то не очень уважают снобы, а ведь он очень даже вкусен. Готовить его легко, что тоже важно.

Для меня самый простой способ приготовления диетической рыбы – припускание (отваривание в небольшом количестве бульона, воды или в собственном соку, когда жидкость покрывает продукт максимум наполовину). На пару – тоже хорошо, но неохота возиться со всякими приспособлениями, особенно если нужно приготовить всего одну порцию (Сережа с Кириллом не разделяют моего стремления похудеть и предпочитают рыбу жареную).

Посуда подойдет любая. Это может быть и сковородка, и кастрюля, и сотейник. На дно посуды нужно налить чуть-чуть воды, буквально миллиметров 3-5, положить в воду несколько колечек репчатого лука и пару горошин душистого перца.

Порционные куски филе минтая положить в уже в горячую воду (минтай готовится очень быстро, а лук и перец должны успеть отдать свои ароматы).

В кипящей воде минтай приготовится минут за пять.

Солить-перчить минтай нужно уже на тарелке, при подаче. В качестве соуса подойдет густой йогурт с зеленью или лимонным соком, а в качестве гарнира – отварные овощи.

Хорошего вечера!
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
morehopehere
Feb. 1st, 2017 06:08 pm (UTC)
минтай и хек - мировая жрачка, тоже варю себе. однако диетологи советуют кушать много жира, для этих целей хвалят кокосовое масло, оно термоустойчивое
estelia
Feb. 1st, 2017 07:00 pm (UTC)
Получается, на кокосовом и жарить можно?
(no subject) - morehopehere - Feb. 2nd, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
riu128
Feb. 1st, 2017 06:14 pm (UTC)
доброго вечера)
remch_ch
Feb. 1st, 2017 06:18 pm (UTC)
Хорошо соленый, вяленый с пивом. Еще кот любит - но сырой )
estelia
Feb. 1st, 2017 06:23 pm (UTC)
Кошка Фиби пыталась сегодня воззвать к моей совести: "Хозяйка, это кошачья рыба, а ну отдай!"
(no subject) - remch_ch - Feb. 1st, 2017 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - glukovarenik - Feb. 2nd, 2017 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Feb. 2nd, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
ki_bella
Feb. 1st, 2017 06:21 pm (UTC)
очень люблю любую рыбу)
vitaminka2012k
Feb. 1st, 2017 06:22 pm (UTC)
Чёт порция малернкая :)
estelia
Feb. 1st, 2017 06:24 pm (UTC)
Остальное съели муж и сын в жареном виде :-)
kotleta_iz_sena
Feb. 1st, 2017 06:27 pm (UTC)
Ну калорий-то у вас там больше, за счет майонеза :)
Мне нравится еще сочетание рыбы с луком. Ну и майонезом, конечно. А курятина сколько у вас стоит?
estelia
Feb. 1st, 2017 06:30 pm (UTC)
Это не майонез, это йогурт.

Филе грудки без кожи - 240 руб. за кг.

Целая курица - 103 руб. за кг.

Edited at 2017-02-01 06:32 pm (UTC)
(no subject) - kotleta_iz_sena - Feb. 1st, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Feb. 1st, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotleta_iz_sena - Feb. 1st, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Feb. 1st, 2017 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evka - Feb. 2nd, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotleta_iz_sena - Feb. 2nd, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evka - Feb. 2nd, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Feb. 1st, 2017 06:29 pm (UTC)
У меня сегодня тоже была рыбка и брокколи )
lakshmi_mi
Feb. 1st, 2017 06:30 pm (UTC)
Обожаю минтай
lareina
Feb. 1st, 2017 06:33 pm (UTC)
это если хороший минтай найдешь
cavallo_blu2
Feb. 1st, 2017 06:33 pm (UTC)
Я очень минтай люблю, тоже сегодня готовила.
tettie
Feb. 1st, 2017 06:40 pm (UTC)
Дёшево и вкусно.
kwakin_misha
Feb. 1st, 2017 06:46 pm (UTC)
а мне ряпушку сегодня скормили..
estelia
Feb. 1st, 2017 06:51 pm (UTC)
Ряпушка вкууусная :-)
freeland
Feb. 1st, 2017 07:05 pm (UTC)
куплю завтра. Забыла совсем о нем!
dualshok
Feb. 1st, 2017 07:12 pm (UTC)
Не скажу, что я ЗОЖник, но чаще всего только минтай и ем. Правда, покупаю рыбу, а не филе.
blaster2009
Feb. 1st, 2017 07:15 pm (UTC)
Полезная рыба, значит)
3ojlotou
Feb. 1st, 2017 07:18 pm (UTC)
Я его с луком и морковью тушу, очень вкусно получается.
gal_an
Feb. 1st, 2017 07:25 pm (UTC)
Потушить в томате с овощами...)))
vladimirdar
Feb. 1st, 2017 07:31 pm (UTC)
Oh! Надо будет минтая прикупить!)
kolybanov
Feb. 1st, 2017 07:34 pm (UTC)
Минтай кормилец (всея Руси)
shahtara
Feb. 1st, 2017 07:43 pm (UTC)
Отличная рыбка ) ел бы каждый день )
tinaword
Feb. 1st, 2017 07:44 pm (UTC)
мы лосося едим
estelia
Feb. 1st, 2017 07:46 pm (UTC)
Лосося мы тоже едим.
l_eternity
Feb. 1st, 2017 07:44 pm (UTC)
это твоя тарелка на фотографии ? ты наедаешься таким количеством ?
estelia
Feb. 1st, 2017 07:46 pm (UTC)
Не наедаюсь :-( А что делать.
(no subject) - l_eternity - Feb. 1st, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
ladylubov
Feb. 1st, 2017 07:48 pm (UTC)
Хорош если рыба свежая,
ogre_rodriguez
Feb. 1st, 2017 07:51 pm (UTC)
по моим данным, всегда ели только СПИНКИ минтая, ибо рыба эта всегда глистная, паразитная. Раньше минтай давали на зонах, всегда считался рыбой 4-го сорта. Сейчас его продают целиком, но я опасаюсь покупать, хотя рыбу люблю. Минтай считается одной из самых заражённым паразитами рыб

Edited at 2017-02-01 07:52 pm (UTC)
estelia
Feb. 1st, 2017 07:55 pm (UTC)
Наверное, имеется ввиду - самой зараженной среди морских рыб.

С речными минтай никак не сравнится по зараженности. В любой морской рыбе (в минтае в том числе) паразитов меньше, чем в любой речной рыбе (например, леще).
hogzon
Feb. 1st, 2017 07:52 pm (UTC)
жареное лучше )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser