?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гипсокартон - весьма востребованный строительный материал

Теперь одним из наиболее востребованных строительных материалов благодаря своей полифункциональности является гипсокартон (ГКЛ). Он представляет собой спрессованный гипсовый лист, который сверху и снизу обклеен картоном. Предназначается для обшивки стен и потолков (с целью их выравнивания), возведения перегородок.

Также широко его применяют при сооружении многоуровневых или натяжных потолков и куполообразных покрытий, арочных проёмов, оконных откосов и изготовлении конструкций, позволяющих скрыть инженерные коммуникации, при утеплении разнообразных помещений и установке необычных систем освещения, при оформлении TV-зоны и имитации камина. Он отличается практичностью и невысокой стоимостью. К тому же с ним несложно работать, воплощая в реальность всевозможные дизайнерские решения.

Изобретён гипсокартон был в США ещё в девятнадцатом веке Августином Сакеттом – владельцем фабрики, производившей бумагу. Предприятие приносило небольшие доходы, поскольку выпускаемая им продукция почти не пользовалась спросом. Сакетт прекрасно понимал, что без поиска и внедрения новых идей его неминуемо ожидало разорение. Он начал искать варианты использования достаточно большого количества бумаги и в итоге придумал своеобразную «строительную доску», состоящую из десяти бумажных слоёв и тонкого слоя гипса. Общая её толщина составляла пятнадцать миллиметров.

История появления гипсокартона



Изобретённый стройматериал Августин Сакетт запатентовал. Однако его можно считать лишь прообразом современного гипсокартона. Гипсокартонный лист в том виде, к которому мы привыкли сегодня, изготовил другой американец – инженер Кларенс Утсман. Он тоже получил на него патент.

Виды гипсокартона



В зависимости от толщины и места эксплуатации листа различают стеновой, потолочный и арочный (который частенько называют реставрационным) гипсокартон. Самый толстый – стеновой. Его толщина составляет чуть больше двенадцати миллиметров. Арочный же почти вдвое тоньше. Купить гипсокартон в ассортименте можно на сайте https://evtek.com.ua/gipsokarton-gipsokartonnye-listy.html.

Введение в гипсовый слой разнообразных добавок позволяет придать гипсокартонному листу особые свойства (например, влагостойкость или огнеупорность). Влагостойкий гипсокартон имеет зелёный цвет. Его рекомендуется использовать в ванных комнатах и подвалах, на террасах и чердаках, то есть в тех местах, где повышенная влажность. Огнестойкий ГКЛ, картонные слои которого розового цвета, целесообразно применять там, где существует большая вероятность образования очага возгорания.
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser