?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас на грядке или на рынке можно добыть вкусную молодую свеклу. Очень сочную и с тонкой кожей. Из нее можно приготовить отличный гарнир к мясу.

Аромат и вкус этой свеклы получается особенно насыщенным, потому что он не уходит в жидкость, в которой готовится. Свеклу можно запечь заранее, а перед подачей на стол просто подогреть.

Как готовить


8 клубней свеклы (по 100 г каждая)
3 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. винного, фруктового или ягодного уксуса (особенно хорошо подойдет малиновый)
Измельченная цедра 1 апельсина
1 ч. л. семян тмина
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ч. л. измельченного зеленого лука

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Обрежьте свеклу, оставляя 2,5 см корешка. Тщательно промойте, но не чистите.
3. Положите свеклу на противень и налейте в него воды на 0,5 см. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 ч. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 мин, до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
4. Дайте клубням немного остыть, почистите и нарежьте кружочками 0,5 см в толщину.
5. В сковородке на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте свеклу и хорошо помешайте, сдабривая маслом. Полейте малиновым уксусом, цедрой апельсина и перцем. Обжарьте, аккуратно помешивая, до тех пор, пока свекла хорошо не разогреется, 3-4 мин.
6. Переложите свеклу на сервировочную тарелку, посыпьте луком и сразу подавайте к столу.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
frau_kam
Aug. 19th, 2017 03:25 pm (UTC)
Что-то ужасно вкусное)
dimagrib
Aug. 19th, 2017 03:29 pm (UTC)
вот это дело
akademikyangel
Aug. 19th, 2017 03:33 pm (UTC)
Будем пробовать
kurchau
Aug. 19th, 2017 03:45 pm (UTC)
не нашла в рецепте, куда тмин?
estelia
Aug. 19th, 2017 06:25 pm (UTC)
Посыпать при запекании.
kaban332_2
Aug. 19th, 2017 03:46 pm (UTC)
Лучше натереть как есть, с чесноком и майонезом, че...
estelia
Aug. 19th, 2017 06:26 pm (UTC)
И сыра туда еще :-) Тоже люблю.
ocherie
Aug. 19th, 2017 04:29 pm (UTC)
очень аппетитный рецепт!
martin33
Aug. 19th, 2017 04:48 pm (UTC)
Натурпродукт!))
ilyavaliev
Aug. 19th, 2017 04:53 pm (UTC)
Свеклою сыт не будешь. Нам бы мяса)
estelia
Aug. 19th, 2017 06:26 pm (UTC)
Разумеется! Ее именно к мясу и надо :-)
lady_catari
Aug. 19th, 2017 05:21 pm (UTC)
Хороший рецепт!
olga_fink
Aug. 19th, 2017 08:52 pm (UTC)
ни разу такое не делала)
cr2
Aug. 20th, 2017 08:26 am (UTC)
Урожай))
katusha_2109
Aug. 20th, 2017 09:05 am (UTC)
Полезный и вкусный гарнир:)
evka
Aug. 20th, 2017 11:06 am (UTC)
Эх, я бы после п.4 написала п.5 - сожрать всё и сразу. И поскорее, пока не отняли. :)
estelia
Aug. 20th, 2017 11:11 am (UTC)
Пусть они п.5 читают, отвлекаются, а мы в это время... :-)

И сыра козьего еще рядом положить, вот.
zavodfoto
Aug. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Никогда не пробовали)
kwakin_misha
Aug. 20th, 2017 11:40 am (UTC)
на любителя блюдо.
tinaword
Aug. 20th, 2017 08:04 pm (UTC)
где фото блюда?
archboldefren
Aug. 23rd, 2017 01:52 pm (UTC)
спасибо автору за статью
(no subject) - assumderick - Aug. 23rd, 2017 03:35 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 23rd, 2017 04:16 pm (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser