?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здоровье не позволяет летать в режиме электровеника, так что ничего не видела, ничем новым порадовать не могу. Продолжу доступную мне тему - дачную. Ведь именно здесь я набираюсь сил в перерывах между докторами.

Не знаю, как у других дачников, а у меня в этом году с тыквой беда. Завязался один плод, успеет ли созреть - непонятно. Но цвести - цветет, да. А тыквенные цветки, впрочем, как и кабачковые, очень даже съедобны и являются деликатесом. Они прекрасно получаются фаршированными нежным сыром. В этом рецепте цветок получается хрустящим пакетиком, наполненным нежной начинкой.



120 г творожного сыра
60 г тертого сулугуни
1 ст. л. рубленого зеленого лука
Свежемолотый черный перец по вкусу
10 цветов тыквы или кабачка, промытых и высушенных
1 стакан муки
2 небольших яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. топленого сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла

1. Смешайте сыры и зеленый лук в отдельной миске. Наполните каждый цветок этой смесью, на одно соцветие примерно 1 ч. л. массы, затем аккуратно закрутите концы цветка.

2. Насыпьте муку в миску с высокими стенками. Смешайте яйца и молоко в другой миске.

3. Нагрейте на сковороде 1 ст. л. топленого сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Обваляйте соцветия сначала в муке, а затем в яйцах. Обжаривайте партиями на сковороде до золотистой корочки, около 2 мин с каждой стороны. Сразу после обжаривания поставьте их в духовку на температуру 100 °С на нижний уровень, чтобы они оставались теплыми.

Продолжайте готовить цветы, добавив при необходимости смеси остатков масла масла. Сразу подавайте к столу.

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
li111
Aug. 22nd, 2017 02:07 pm (UTC)
Прикольно! Никогда не пробовала :)
kladez_zolota
Aug. 22nd, 2017 02:10 pm (UTC)
Ни разу не пробовала.
ep_malvina
Aug. 22nd, 2017 02:17 pm (UTC)
Изящная закуска получится)
shchukin_vlad
Aug. 22nd, 2017 02:33 pm (UTC)
даже такое приходится есть)
lenulja79
Aug. 22nd, 2017 02:33 pm (UTC)
ого, как интересно! Спасибо, запишу :)
denisanikin
Aug. 22nd, 2017 02:40 pm (UTC)
не знал, что их и так можно есть)
lidik2012
Aug. 22nd, 2017 02:41 pm (UTC)
А из лепестков роз варенье делаете?
estelia
Aug. 22nd, 2017 03:05 pm (UTC)
Нет, собирать лепестки утомительно :-) А потом, из увядших не хочется, а неувядшие жалко.
(no subject) - kwakin_misha - Aug. 23rd, 2017 07:37 am (UTC) - Expand
zavodfoto
Aug. 22nd, 2017 02:57 pm (UTC)
вот цветов-то мы еще не ели) спасибо)
juliya_lambert
Aug. 22nd, 2017 04:34 pm (UTC)
Ни пробовала никогда такое
ilyavaliev
Aug. 22nd, 2017 05:41 pm (UTC)
Вот до чего людей довели. Цветы едят))
estelia
Aug. 22nd, 2017 07:33 pm (UTC)
Скоро солнечным светом питаться начнем :-)
(no subject) - frozen_herring - Sep. 1st, 2017 03:20 am (UTC) - Expand
monkeymella
Aug. 22nd, 2017 06:29 pm (UTC)
А что со здоровьем?
estelia
Aug. 22nd, 2017 07:32 pm (UTC)
Целая череда всякого, включая флюс со всеми вытекающими и травму ноги :-(
(no subject) - monkeymella - Aug. 22nd, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Aug. 22nd, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
tinaword
Aug. 22nd, 2017 07:12 pm (UTC)
где же цветов столько взять?
estelia
Aug. 22nd, 2017 07:33 pm (UTC)
Пустоцветов на каждом растении много же :-)
olga_fink
Aug. 22nd, 2017 08:03 pm (UTC)
ни разу такое не пробовала!
olgabobkovafoto
Aug. 23rd, 2017 06:01 am (UTC)
Изысканно получается)
nota_x
Aug. 23rd, 2017 07:24 am (UTC)
удивительно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser