?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заправка в салате - это не просто источник вкуса и ненужной энергии, от которого при необходимости можно отказаться. Заправка объединяет ингредиенты, дает блюду гармонию, а главное - помогает усваиваться жирорастворимым витаминам из овощей, таким как А, D, E и K.

Масла, которые применяются для приготовления салатов - оливковое масло первого отжима, кунжутное масло и масло из грецких и лесных орехов, - отличаются сильным вкусом и запахом и иногда темным цветом. При нагревании они распадаются на химические компоненты, поэтому во избежание неприятного запаха жарить и пассеровать в них не рекомендуется. Лучше всего вкус и запах такого масла проявляется в холодных блюдах или при добавлении в горячие блюда в последнюю минуту.

Масла для салатов очень нежные и могут быстро прогоркнуть. Покупайте такое масло в маленьких бутылочках и держите в темном прохладном месте. Если сомневаетесь, что используете масло за две недели, храните его в холодильнике. Холод сделает масло более плотным и мутным, но оно оттает, постояв несколько минут при комнатной температуре.

Оливковое масло. Покупка оливкового масла может стать нелегкой задачей из-за количества разнообразных цветов и вкусов. Оно различается по качеству в зависимости от степени очистки - лучшее масло производится с помощью техники однократного «холодного прессования». Более дешевое оливковое масло производится путем дальнейшего прессования оставшегося сырья и далеко не такое ароматное, как масло первого отжима. Вкус оливкового масла также отличается в зависимости от страны-изготовителя: испанское, греческое или южно-итальянское масло не похоже на масло, произведенное в Тоскане или Провансе.

Сильный вкус оливкового масла хорошо сочетается со свежей зеленью, но может перебивать вкус других блюд. Для приготовления майонеза мы часто смешиваем оливковое масло с сафлоровым или кукурузным.

Ореховые масла. Масла из грецких и лесных орехов отличаются сильным вкусом и запахом. В заправках мы любим сочетать их с фруктовым уксусом или уксусом с хересом и посыпать салат жареными орехами и тертым сыром. Эти масла также можно использовать в десертах с орехами, чтобы усилить их вкус. Чтобы вкус стал менее сильным, можно смешивать масло из грецких или лесных орехов с кукурузным или арахисовым. Миндальное масло - легкое, с нежным сладковатым вкусом. Оно хорошо сочетается с теплыми овощами, цельнозерновым хлебом и в салатах с заправкой из уксуса и шампанского.

Азиатское кунжутное масло. Янтарное азиатское масло важно не перепутать с более светлым и легким собратом. Настоящее кунжутное масло делается из обжаренных семян кунжута и никогда не используется для жарки. Мы любим сочетать его в заправках с другими маслами и красным винным уксусом.

Масло авокадо. Это масло можно использовать с белым вином или уксусами с травами в салатах.

Масла с ароматическими добавками. Оливковое масло или масло из виноградных косточек с добавлением базилика, розмарина, тимьяна, чеснока, оливок, перца, сушеных лесных грибов, вяленых помидоров или перца чили может стать прекрасной основой для заправки. Мы также смешиваем их с овощами, приготовленными на пару, поливаем ими пиццу, подаем к рыбе на гриле или смазываем ими мясо во время жарки.

А вы чем любите салат заправлять?

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nikitaminev
Sep. 19th, 2017 08:07 am (UTC)
Вы прямо открыли для меня новый мир)))
borman_b
Sep. 19th, 2017 08:07 am (UTC)
С интересом почитаю мнение насчет добавления бальзамического уксуса
dead_island
Sep. 19th, 2017 08:09 am (UTC)
Из списка только оливковое пробовал
estelia
Sep. 19th, 2017 09:39 am (UTC)
очень рекомендую кунжутное.
este_ro
Sep. 19th, 2017 08:11 am (UTC)
У нас народ простой, дальше подсолнечного и сливочного масла редко кто заходит.))
estelia
Sep. 19th, 2017 09:39 am (UTC)
Сливочное нынче дорого :-)
(no subject) - este_ro - Sep. 19th, 2017 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Sep. 19th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
ilonazhi
Sep. 19th, 2017 08:11 am (UTC)
Только сметана - только хардкор!
estelia
Sep. 19th, 2017 09:40 am (UTC)
Сметана сразу в попу в виде жира перемещается :-0 Но вкууусно...
(no subject) - redneck_prm - Sep. 19th, 2017 10:07 am (UTC) - Expand
tankvidel
Sep. 19th, 2017 08:13 am (UTC)
Тоже масло в холодильнике держу.
stolyarova
Sep. 19th, 2017 08:13 am (UTC)
Я к подсолнечному привыкшая) Еще кунжутное одно время использовала. Оливковое реже, не привычный вкус для меня.
estelia
Sep. 19th, 2017 09:40 am (UTC)
Надо же, вроде оливковое тоже распространено. А кунжутное я обожаю :-)
(no subject) - stolyarova - Sep. 19th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
numach
Sep. 19th, 2017 08:16 am (UTC)
Да, дело серьёзное
ilance
Sep. 19th, 2017 08:16 am (UTC)
Обожаю оливковое.
xslepojx
Sep. 19th, 2017 08:18 am (UTC)
Всё зависит от салата в первую очередь.
estelia
Sep. 19th, 2017 09:41 am (UTC)
Тоже верно. В винегрет надо пахучее подсолнечное, а не какое-то там авокадное :-)
turkish_r
Sep. 19th, 2017 08:19 am (UTC)
У меня дома даже льняное есть. Пробовал его в салат подливать. Специфический вкус. Но я им деревянные вещи пропитываю, чтобы служили дольше.
estelia
Sep. 19th, 2017 09:41 am (UTC)
У меня тоже есть льняное. Но мне оно невкусно :-( В косметических целях использую.
matilda_i_ja
Sep. 19th, 2017 08:25 am (UTC)
Обычно нерафинированным подсолнечным.
roman_rostovcev
Sep. 19th, 2017 08:27 am (UTC)
Итальянской заправкой: моденский бальзамический, оливковое масло, лимонный сок: 1/3/1
estelia
Sep. 19th, 2017 09:41 am (UTC)
Мммм. вкуснотища!
juliya_lambert
Sep. 19th, 2017 08:30 am (UTC)
Я либо маслом,либо сметаной)
nasse
Sep. 19th, 2017 08:34 am (UTC)
Никогда не знала, что масло авокадо используют в еде.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser