?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лучшие масла для жарки - те, которые выдерживают высокую температуру и не перебивают вкус того, что на них жарится. Масла для жарки обычно рафинированы, чтобы продлить срок их годности, но все равно старайтесь хранить их так же, как масла для салатов.

▲ Подсолнечное масло: рафинированное подсолнечное масло у нас наиболее популярно. В состав подсолнечного масла входят 2 основные жирные кислоты – олеиновая и линолевая.

Линолевая кислота является жизненно важной для человека, она непременно должна попадать в организм с продуктами. В масле подсолнечника её содержится от 46 до 62%.

Олеиновая кислота - мононенасыщенное, биохимически стойкое вещество, поскольку воспринимает лишь 1 водородный атом. Она участвует в создании клеточных оболочек. Олеиновая кислота весьма питательна, и пусть не так сильно (возможны заменители), но тоже полезна для человеческого организма, как и предыдущая. Пища, содержащая данную кислоту, легкоусвояемая. В масле подсолнечника олеиновой кислоты содержится 24-40%.

▲ Кукурузное масло: это масло с легким вкусом можно также смешивать с оливковым и использовать в салатах или майонезе.

▲ Сафлоровое масло: почти безвкусное и очень стойкое масло, идеальное для жарки.

▲ Масло канола (разновидность рапсового): светлое и безвкусное масло с низким содержанием вредных для организма веществ.

▲ Соевое масло: обладает бледным цветом и слабым вкусом. Соевое масло холодного отжима более темное, с пикантным вкусом.

▲ Кунжутное масло: более светлое кунжутное масло холодного отжима, которое нужно не смешивать с более темным и ароматным азиатским. Хотя азиатское кунжутное масло не рекомендуется использовать для жарки, более светлое годится и для жарки, и для салатов.

▲ Арахисовое масло: рафинированное арахисовое масло обладает очень мягким вкусом, но постарайтесь найти пикантное масло холодного отжима, которое можно также сочетать с фруктовым или бальзамическим уксусом в салатных заправках.

▲ Оливковое масло: благодаря низкому содержанию олеиновой кислоты оливковое масло холодного отжима слишком нестабильно для жарки. Простое оливковое масло, однако, вполне для него пригодно.

▲ Кокосовое и пальмовое масло. Не распространенные в розничной торговле, эти масла широко используются в производстве печенья и крекеров. В отличие от других масел, они содержат слишком много насыщенных жиров.

Пищевая промышленность поздно сообщила о том, что эти тропические масла нежелательны, и сегодня заменяет их другими растительными маслами. Готовить на них крайне не рекомендуется.

Я, конечно, стараюсь жарить на масле как можно реже. Предпочитаю гриль (или сковороду гриль), запекание, тушение. Но если уж нужно что-то пожарить, то стоит делать это с минимальным вредом для здоровья. Согласны?

Posts from This Journal by “Кулинария” Tag

promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ep_malvina
Sep. 20th, 2017 10:17 am (UTC)
Тоже гриль-сковороду теперь чаще использую.
estelia
Sep. 20th, 2017 10:29 am (UTC)
Удобная штука.
(no subject) - kwakin_misha - Sep. 21st, 2017 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - nota_x - Sep. 20th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Sep. 20th, 2017 10:22 am (UTC)
Самое полезное растительное масло - льняное
estelia
Sep. 20th, 2017 10:29 am (UTC)
А на нем разве можно жарить?
(no subject) - grazy_gunner - Sep. 20th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvinskoy - Sep. 22nd, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - grazy_gunner - Sep. 25th, 2017 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 25th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - grazy_gunner - Sep. 25th, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Sep. 20th, 2017 10:23 am (UTC)
Я тоже стараюсь жарить редко,вредно это
estelia
Sep. 20th, 2017 10:29 am (UTC)
Да. Хорошего вкуса можно добиться и другими способами.
mbl_chertyata
Sep. 20th, 2017 10:27 am (UTC)
все мясо которое я ем, я жарю на обычной сковородке вообще без масла какого либо. в мясе достаточно своего жира :)
estelia
Sep. 20th, 2017 10:29 am (UTC)
Я тоже так стараюсь :-) А грудку, в которой жира нет, на сковороде-гриль, хорошо отлипает.
(no subject) - mbl_chertyata - Sep. 20th, 2017 10:35 am (UTC) - Expand
icumsa
Sep. 20th, 2017 10:40 am (UTC)
Каждый год привозим масло из виноградных косточек. Жена уверяет, что для жарки именно оно самое лучшее))
freizy
Sep. 20th, 2017 09:50 pm (UTC)
и для цвета лица тоже.
первое на моей кухне это из виноградных косточек. потом оливковое и подсолнечное. больше никакие не использую. не знакома с другими
serg_was
Sep. 20th, 2017 10:48 am (UTC)
СПАСИБО!
Без масла и ни туды и ни сюды.
katya_kch96
Sep. 20th, 2017 11:04 am (UTC)
Согласны. Подсолнечное для жарки, оливковое для салатов, больше никакие не использую.
grebenka
Sep. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Последнее время натыкаюсь на информацию, что жарить и на оливковом, и на подсолнечном крайне нежелательно. Лучше топленое, гхи, кокос или красное пальмовое. В крайнем случае сливочное. Как-то это связано с температурой горения. Что-то слышала про это? Сама пока жарю на подсолнечном)
cavallo_blu2
Sep. 20th, 2017 11:53 am (UTC)
всё равно жарить приходится, вы тут всё отлично описали.
gelena_s
Sep. 20th, 2017 11:55 am (UTC)
Ссылки сейчас не пошлю, но читала статьи, что как раз жарить полезно именно на смальце, топленом масле , а их растительных тол ко на кокосовом. А растительные масла при жарке дают не лучшие результы и соединения. И их употреблять полезнее при заправке салатов независимо от рафинированности.
Как раз по последним исследованиям.
ч о точно нельзя использовать, так это маргарины.
И вся эта бадяга с вредностью животных жиров была проплачена производителями маргаринов.
Склонна верить.
Одно из упоминаний об этом было у Ковалькова.
Остальные не помню, где то в журналах по гастрологии читала.
scheslvit
Sep. 30th, 2017 12:40 am (UTC)
Ковалькову верить нельзя ни в чем.
(no subject) - gelena_s - Sep. 30th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
vasya_kotik
Sep. 20th, 2017 12:11 pm (UTC)
Сафлоровое? Первый раз о таком слышу :)
kladez_zolota
Sep. 20th, 2017 12:17 pm (UTC)
В основном пользуюсь подсолнечным.
dimagrib
Sep. 20th, 2017 12:29 pm (UTC)
даже не пытаюсь задаваться этим вопросом, смысла нет
slavetnaya
Sep. 20th, 2017 12:46 pm (UTC)
Полностью отказалась от подсолнечного социального - если уж - то духовка, костер. А если иногда пожарить - кунжутное идеально, виноградное на пробу стоит в очереди.
cr2
Sep. 20th, 2017 01:11 pm (UTC)
Люблю приготовленное на пару
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser