?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим соус песто



Название песто происходит от итальянского pestare, что значит «толочь» или «мять». Пригоршня трав или зелени, несколько орешков, пара зубчиков чеснока и немного соли кладутся в ступку и с помощью пестика растираются в пасту. Затем в смесь добавляется сухой острый сыр, а потом с помощью деревянной ручки или венчика вбивается оливковое масло.

Большинство предпочитает готовить песто в блендере или кухонном комбайне. Если вы готовите небольшое количество песто или хотите, чтобы оно получилось идеальным, приготовьте его классическим способом - в ступке - хотя бы раз.

Песто из базилика стало почти столь же распространенным, как томатный соус, но песто также можно делать с кинзой, мятой, шалфеем, петрушкой, рукколой и щавелем.

Варианты использования песто:

- Используйте песто для придания остроты бутербродам.
- Кладите на пиццу или начо в качестве основного соуса.
- Добавьте немного песто к вареному картофелю со сливочным или растительным маслом.
- Слегка смажьте перед жаркой птицу внутри или под кожей.
- Смешайте с маслом и подавайте с рыбой-гриль.

Песто из базилика

Эта основа-пюре из базилика прекрасно подходит для намазывания на хлеб или кресеры. Вы также можете добавить молотых кедровых орехов и пармезан.

Надо:

4 измельченных зубчика чеснока
2 стакана свежих листиков базилика, промытых и тщательно высушенных
1/5 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Готовим:

1. Положите чеснок и базилик в чашу кухонного комбайна. При работающем комбайне медленно влейте через подающую трубку оливковое масло и перемешайте до состояния пюре.
2. Переложите песто в миску и добавьте, помешивая, соль и перец. Может храниться в закрытом виде в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kasana3006
Oct. 12th, 2017 08:04 am (UTC)
к вариантам использования: просто намазать толстым слоем на помидоры-томаты и мацареллу, больше ничего ) вкусно )
kwakin_misha
Oct. 12th, 2017 11:47 am (UTC)
может ложкой есть?!
taransv
Oct. 12th, 2017 08:05 am (UTC)
Не знаю что это. Мы то из хрена все делаем он ядерный.
kwakin_misha
Oct. 12th, 2017 11:48 am (UTC)
хрену постоять надо. тогда он снизит накал.
lukilukii
Oct. 12th, 2017 08:05 am (UTC)
У жены подруга шикарно готовит его!
diegabel
Oct. 12th, 2017 08:07 am (UTC)
Надо попробовать сделать самой, а то купила в магазине в банке, фу, не понравился, совсем не то
queen_of_charn
Oct. 12th, 2017 08:07 am (UTC)
Выглядит обалденно, думаю на вкус еще лучше)
blaster2009
Oct. 12th, 2017 08:08 am (UTC)
О, недавно видел это название, еще упоминалось, что его можно вместо майонеза, который мне не очень полезен, хоть я его и люблю. Только готовить придется мне - у жены предубеждение против оливкового масла.
estelia
Oct. 12th, 2017 08:52 am (UTC)
Думаю, оливковое масло можно заменить другим в этом случае.
dead_island
Oct. 12th, 2017 08:09 am (UTC)
Я про такой вообще и не слышал
rhumb
Oct. 12th, 2017 08:11 am (UTC)
те сорта, что продаются в магазинах, отличаются от самодельного в корне? или разница непринципиальная?
estelia
Oct. 12th, 2017 08:53 am (UTC)
Да как что угодно, приготовленное самостоятельное. Домашнее лучше :-)
borman_b
Oct. 12th, 2017 08:13 am (UTC)
Судя по компонентам мне бы понравилось)
zavodfoto
Oct. 12th, 2017 08:15 am (UTC)
Всегда хотела попробовать )
zhzhitel
Oct. 12th, 2017 02:52 pm (UTC)
Тоже не пробовал. Или пробовал, но не знал, что это так называется.
smotrivideo
Oct. 12th, 2017 08:21 am (UTC)
Цвет тоже очень радует) Не знаю пока как вкус)
annastorm
Oct. 12th, 2017 08:22 am (UTC)
Я делаю без чеснока, но обязательно с твердым сыром лучше конечно пекорино
estelia
Oct. 12th, 2017 08:53 am (UTC)
О, пекорино! Для меня он вкуснее пармезана :-)
alkopona
Oct. 12th, 2017 08:24 am (UTC)
Обожаю этот соус))
ilance
Oct. 12th, 2017 08:24 am (UTC)
Классный рецепт - как раз чего-то остренького хочется.
fizdipyushka
Oct. 12th, 2017 08:28 am (UTC)

Надо сделать из кинзы

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser