?

Log in

No account? Create an account


В прошедшие суровые заснеженные выходные вопрос "где посидеть" стоял остро. На машине передвигаться по городу было глупо, на общественном наземном транспорте - неразумно, пешком - самоубийственно. Решили согреться с помощью виски в "Шотландской клетке" :-) Расположение этого ресторана - буквально в двух шагах от Сухаревской - было одним из критериев выбора. Ну и меню, конечно же. Как раз для зимы.
Read more...Collapse )
promo estelia december 4, 2015 12:31 144
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…


Вечер, полседьмого, супермаркет. Люди по дороге с работы заходят за продуктами. Набрав тележку, встают в очередь и мечтают поскорее добраться домой.

Но то и дело к кассирам подскакивают ушлые мужички "ой, мне только пачку сигарет". И кассиры - будто следуя неписанному правилу - без всякого сомнения обслуживают их без очереди.

Почему?
Read more...Collapse )


Про вместительность дамских сумок ходят легенды. Впрочем, основаны они на вполне себе реальных событиях. Даже из небольшой сумочки женщина способна извлечь столько предметов, что остается только гадать, как это все туда влезло. А уж в городском рюкзаке средних размеров (типа моего) помимо важных необходимостей могут уместиться и упаковка муки, и бутылка подсолнечного масла, и пакет яблок, и килограмм картошки, и много чего еще.
Read more...Collapse )
А какие странные предметы наблюдали в дамских сумочках вы?


В мире есть удивительные животные, которые намного превосходят все остальные виды в силе, ловкости, в умении быстро бегать, плавать и хорошо нырять.
Read more...Collapse )


Заготавливать фрукты и овощи на зиму в наше время – это развлечение и хобби, вовсе не необходимость. Так что многие – типа меня - «закатывают банки» просто потому, что это доставляет удовольствие :-) И из-за азарта. Несмотря на данное в прошлом году слово больше так не делать :-)

Ведь и зимой в магазинах можно купить все свежее, хоть слегка и пластиковое, но свежее. Разнообразие варений, лечо, ассорти на полках супермаркетов тоже велико. И по ценам все это богатство тоже вполне доступно.

Питание наше стало разнообразным, и "банки", которые лет 20-30 назад выручали зимой наших родителей, скучают в шкафах и остаются до следующего сезона.

Впрочем, заготовки можно использовать и неочевидными способами. Я дам сейчас вам несколько идей, которые помогут использовать запасы.
Read more...Collapse )
Приятного аппетита!


Когда мы с мужем покупали квартиру, у нас было несколько жестких требований. В ней должно было быть три изолированные комнаты и балкон. Квартира должна была находиться в шаговой доступности от родителей и стоить не дороже 60 тысяч долларов. Не пугайтесь, это в 2003 году :-)

Под такое описание подходили квартиры только одного типа – небольшие трешки в девятиэтажных многоподъездных домах, построенных в семидесятых годах прошлого века. Таких квартир в нашем районе в продаже было три. От одной мы отказались сразу по причине невероятной «убитости», а из двух других выбрали ту, которая находилась подальше от метро.
Read more...Collapse )


По моему опыту, животные и активный отдых в сложных условиях здорово помогают воспитывать. То, чему в обычной обстановке ребенка придется учить месяцами, приключенческие программы и общение с собаками научат за несколько дней.
Read more...Collapse )
Организаторами программы являются Дмитрий и Матвей Шпаро, известные российские путешественники и основатели ГБУ Лаборатория путешествий.



Мы в этом месяце зачастили в ШСП :-)

Посмотрели с мамой 17 января спектакль «Ночь с незнакомцем» - захотелось нам романтики ))). И да – можем сказать, что вечер удался – вышли со спектакля под впечатлением.
Read more...Collapse )
В общем, если душа жаждет романтики – посмотрите, спектакль реально оставляет очень хорошее «послевкусие».

Tags:



Я вчера про зимний иммунитет писала, про упадок сил и всякое такое. Сегодня хотела бы продолжить тему, но с упором на настроение. Несмотря на то, что день заметно прибавился, света нам все ещё не хватает (ну хотя бы потому, что в холода не все любят гулять).

Кроме того, настроение – величина непостоянная всегда, а зимой особенно. Встаешь в превосходном расположении духа, даже мурлычешь себе под нос… И бац – кто-то взял и испортил это восхитительное настроение. Или не кто-то, а что-то. Обстоятельства, погода, да мало ли что. В общем, настроение упало и подниматься не собирается. Можно, конечно, подождать, пока ему надоест валяться, но… вдруг простудится? Надо ему помочь! (Речь, конечно, не идет о затяжной хандре, связанной с депрессией или проблемами со здоровьем, когда явно нужна помощь специалиста).
Read more...Collapse )
А у вас есть «подниматель настроения»? И, может быть, есть еще какие-то достаточно популярные категории таких «поднимателей», которые я не учла?


В холодное время года иммунитет у многих снижается. Но, поглощенные предпраздничными хлопотами, перед Новым годом мы не очень обращаем на это внимание.
Read more...Collapse )
А вы наблюдаете у себя признаки снижения иммунитета? Как с этим боретесь?

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser