?

Log in

порог котел тумча

Не люблю сборы и возвращения. Особенно возвращения. После четкого и размеренного походного быта необходимость окунуться обратно в суету мегаполиса вызывает повышенную тревожность.
Read more...Collapse )
А вас нервируют возвращения?
promo estelia december 4, 2015 12:31 140
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Сердцем я еще на Севере



Несмотря на то, что из плацкартного вагона поезда, следовавшего по маршруту Мурманск-Москва, мы вышли еще вчера, сердцем я все еще на Севере. Не хватило мне, правда.
Read more...Collapse )
И да, парео, купальник, солнцезащитный крем и темные очки очень даже пригодились :-)
Оригинал взят у estelia в Готовим сычужный осетинский сыр в домашних условиях

В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется.

Read more...Collapse )

Приятного аппетита!


Оригинал взят у estelia в Творожный кекс с апельсиновым ликером


Это очень вкусный воздушный кекс. Ингредиенты - простые, готовится тоже просто, главное, выдержать последовательность действий и использовать хороший сухой творог.

Нужно:
225 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
240 г сахара
200 г творога (жирность от 5 до 18%, главное, чтобы был сухой, если творог влажный - отвесьте!)
3 яйца
1 полная ч.л. разрыхлителя (с верхом)
Рюмка апельсинового ликера.
1/2 ч.л. соли
Сахарная пудра для украшения

Если ликера нет, можно для ароматизации использовать ванильный сахар, шафрановую настойк или - как я - использовать цитрусовую настойку. Я срезаю цедра апельсина и заливаю ее водкой (набить довольно плотненько баночку цедрой без белой мякоти, тонко срезанную, и залить водкой, минимум на три недели, так можно лимонную настойку приготовить и апельсиновую).

А можно и вообще ничего не добавлять, легкий творожный аромат - этого вполне достаочно.


1. Масло достать заранее, чтобы стало мягким.
2. Взбить масло с сахаром (до появления крошковатой смеси).
3. Творог протереть через сито или потереть на мелкой терке.
4. Смешать как следует с маслом и сахаром.
5. Добавить яйца. Вымешать.
6. Просеять муку, добавить в тесто.
7. Добавть в тесто соль, разрыхлитель и ликер.
8. Сразу же выложить тесто в форму и отправить выпекаться при температуре 170-180 градусов. Выпекать около часа.
9. Из формы кекс доставать только тогда, когда он остынет. Посыпать сахарной пудрой.

Двухцветный хлеб

Оригинал взят у estelia в Двухцветный хлеб


Хлеб с томатной пастой очень нравится моим детям. Они говорят, что с таким хлебом любой бутерброд вкуснее :-)

Можно испечь просто томатный хлеб в хлебопечке (используя рецепт под катом), можно выпендриться и приготовить хлеб двухцветный.

Для двухцветного хлеба нужно замесить два разных теста. Можно в хлебопечке, можно руками.

Тесто обычное:
170 мл молока или сыворотки
1.5 ст. л. растительного масла
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар или мед - 1/2 ст.л.
Мука - 260 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Тесто томатное (хотите томатный хлеб? Используйте этот рецепт. Режим в хлебопечке - базовый на буханку весом 500 г):
60 г томатной пасты
150 мл молока или сыворотки
Соль - 1 ч.л. без верха
Орегано сушеный - 1 ч.л. с верхом
Сахар или мед - 1/2 ст.л.
Мука - 270 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
ПриготовлениеCollapse )

Оригинал взят у estelia в Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек


Выпускной в субботу удался. Все были сыты и довольны, всего хватило, никто не мучился от жажды.

Думаю, в будущем мне еще не раз пригодится расчет продуктов, сколько шашлыка нужно, сколько мяса на шашлык покупать и так далее.

Так что сохраню, пожалуй, меню для пикника на природе, которое оказалось удачным.

Список продуктов и других нужных вещей дан из расчета на 30 человек. Банкет безалкогольный :-)
Read more...Collapse )


Instagram post by Екатерина Кузовкина • Jul 6, 2017 at 9:36am UTC

0 Likes, 1 Comments - Екатерина Кузовкина (@_estelia_) on Instagram: “Вчера начался наш #поход по реке #Тумча . Мы собрали #катамараны и прошли два серьёзных порога -…”

Posted by Екатерина Кузовкина on 6 июл 2017, 09:36

Need help?
Оригинал взят у estelia в Закуска из кабачков с йогуртовым соусом


Наступил сезон кабачков. Мы любим из них готовить холодную закуску с йогуртовым соусом. Это очень просто :-) Итак, срезаем молодой кабачок...
Read more...Collapse )
К водочке прекрасно. Попробуйте.

Оригинал взят у estelia в Хычины балкарские с брынзой и зеленью


С хычинами мы познакомились во время поездок в Архыз. В летний сезон они продаются там везде. У нас даже шутка появилась - назови слово, в котором три буквы Ы :-) да-да, именно такими были вывески. ХЫЧЫНЫ.

С мясом хычины предлагали редко, на заказ. Мясом в Архызе люди были не избалованы. Чаще всего в качестве начинки использовались свекольная ботва и сыр.

В Архызе готовили хычины балкарские - из тонкого теста, приготовленные на сковороде без масла. Есть еще один вариант - хычины карачаевские, их жарят в масле, а тесто - потолще.

Дома эту вкуснятину приготовить легко. Трудности поначалу могут возникнуть при формировании хычинов, но навык приходит быстро.
Read more...Collapse )
Приятного аппетита!

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser