Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Аллергическая реакция на комариные укусы

Я очень странно реагирую на комариные укусы. Реакция может быть очень сильной (температура, нестерпимый зуд, отек кожи, шрамы от укусов, которые я не трогала/не расчесывала, покраснение на месте укуса диаметром сантиметров восемь...), а может быть и так, что будучи основательно покусанной, я не замечу ничего кроме едва розовых маленьких пятнышек.

Разница почему-то географическая.

Самые страшные для меня комары - это комары из подмосковных овражек. После двухдневного слета я слегла с температурой и смогла прийти в себя только после двух таблеток супрастина. Сегодня среда, а я до сих пор вынуждена принимать антигистамины.

В той же Карелии комаров на порядок больше. Или в Хибинах. В лицо лезут гады, мешают. Кусают больно, оголодавшие и озверевшие. Но никакой аллергии не вызывают...

Ну и как это объяснить?
Tags: Вопросы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments