Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Немного о детской / бесплатной медицине

Все-таки мне повезло. Очень многие мамы детей, родившихся с проблемами, вынуждены долгие годы постоянно общаться с врачами. Я же за последние годы (Слава Богу!) детских врачей не видела вообще. Простужаться дети стали реже. Кирюша так вообще если простужается, то как-то на полдня. С Дашей прошлым летом у травматолога была.

Но сегодня столкнуться пришлось.

У Кирюши на море заболело ухо. Мы вечером дали ему нурофен и уложили спать, а утром заглянули в ухо и увидели в нем серную пробку. Это было в четверг. Ухо-то болеть перестало, но, как оказалось, слышит он им плохо.

Вчера мы приехали в Москву.

Я была настроена оптимистично. Середина лета, думала я, значит, народу в поликлинике нет. Процедура - элементарная. Сбегаем к ЛОРу, делов-то.

Утром позвонила в справочную и была неприятно удивлена. ЛОРа в нашей детской поликлинике нет... Ну что ж, пойдем к терапевту, подумала я, он нам выпишет направление в соседнюю поликлинику.

Терапевт наш в отпуске. Опять же, подумала я, логично. Каникулы, дети отдыхают...

В поликлинику мы пришли к началу работы заменяющего доктора. Перед нами - очередь в семь человек... я, наивная, и не знала, что сейчас горячий сезон оформления санаторных путевок...

Очередь отстояли. Доктор, чтобы не держать людей, работала очень быстро. Бедняга, сколько же ей бумажек приходится заполнять, а медсестры тоже нет :-( И тут - следующая неприятная неожиданность. Направление выписали не в соседнюю поликлинику, а в Морозовскую больницу... причем врач напугала меня тем, что принимать детей в день обращения там не любят, а поэтому в направлении надо написать подозрение на какой-нибудь страшный диагноз.

Так в Кирюхиной карте завелась первая за последние восемь лет запись о болезни (я пролистала карту и поразилась - Кирюха болел после выписки в трехнедельном возрасте лишь один раз. В полтора года у него был стоматит. Прям даже плохо это для мальчика-то...) - подозрение на острый отит.

Я пришла домой и стала крепко думать. Ну хорошо, вот приду я завтра к ЛОРу в Морозовской. Во-первых, потрачу на дорогу туда-обратно два часа. Во-вторых, полдня просижу в очереди. В-третьих, буду вынуждена наврать врачу про боль в ухе и подозрении на острый отит (в выписке и направлении от врача районной поликлинике тоже описаны всякие ужасы). В таком состоянии врач не будет удалять пробку, а начнет выписывать лекарства, чтобы снять острое состояние, которого нет. Потом надо будет ехать туда снова, чтобы удалить злополучную пробку.

Пересчитала я это все на время, время - на деньги (даже не учитывая нервы, как мои, так и Кирюхины) и вызвала на завтра врача домой, чтобы он приехал, удалил пробку и уехал. Обойдется мне это все в смешные 3300 рублей.

Бесплатная медицина становится нам не по карману...
Tags: Врачи, Деньги, Дети, Здоровье, Кирилл
Subscribe
promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments