Но сегодня столкнуться пришлось.
У Кирюши на море заболело ухо. Мы вечером дали ему нурофен и уложили спать, а утром заглянули в ухо и увидели в нем серную пробку. Это было в четверг. Ухо-то болеть перестало, но, как оказалось, слышит он им плохо.
Вчера мы приехали в Москву.
Я была настроена оптимистично. Середина лета, думала я, значит, народу в поликлинике нет. Процедура - элементарная. Сбегаем к ЛОРу, делов-то.
Утром позвонила в справочную и была неприятно удивлена. ЛОРа в нашей детской поликлинике нет... Ну что ж, пойдем к терапевту, подумала я, он нам выпишет направление в соседнюю поликлинику.
Терапевт наш в отпуске. Опять же, подумала я, логично. Каникулы, дети отдыхают...
В поликлинику мы пришли к началу работы заменяющего доктора. Перед нами - очередь в семь человек... я, наивная, и не знала, что сейчас горячий сезон оформления санаторных путевок...
Очередь отстояли. Доктор, чтобы не держать людей, работала очень быстро. Бедняга, сколько же ей бумажек приходится заполнять, а медсестры тоже нет :-( И тут - следующая неприятная неожиданность. Направление выписали не в соседнюю поликлинику, а в Морозовскую больницу... причем врач напугала меня тем, что принимать детей в день обращения там не любят, а поэтому в направлении надо написать подозрение на какой-нибудь страшный диагноз.
Так в Кирюхиной карте завелась первая за последние восемь лет запись о болезни (я пролистала карту и поразилась - Кирюха болел после выписки в трехнедельном возрасте лишь один раз. В полтора года у него был стоматит. Прям даже плохо это для мальчика-то...) - подозрение на острый отит.
Я пришла домой и стала крепко думать. Ну хорошо, вот приду я завтра к ЛОРу в Морозовской. Во-первых, потрачу на дорогу туда-обратно два часа. Во-вторых, полдня просижу в очереди. В-третьих, буду вынуждена наврать врачу про боль в ухе и подозрении на острый отит (в выписке и направлении от врача районной поликлинике тоже описаны всякие ужасы). В таком состоянии врач не будет удалять пробку, а начнет выписывать лекарства, чтобы снять острое состояние, которого нет. Потом надо будет ехать туда снова, чтобы удалить злополучную пробку.
Пересчитала я это все на время, время - на деньги (даже не учитывая нервы, как мои, так и Кирюхины) и вызвала на завтра врача домой, чтобы он приехал, удалил пробку и уехал. Обойдется мне это все в смешные 3300 рублей.
Бесплатная медицина становится нам не по карману...
Journal information