Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Не забывайте про бэкапы!!!

Спать сегодня я отправилась в пять. Попытка, как обычно, проснуться вместе с мужем в восемь утра окончилась тем, что я оторвала руку от подушки и вяло помахала ему на прощание.

В девять дочка принесла мне кофе.

В половине десятого я попросила ее включить мой компьютер.

В 09:30:30 я подскочила с кровати, как ужаленная и завопила не своим голосом: "Выключай его!!!" Это было не так-то просто, дочь не справилась, я в два шага пересекла комнату и выдернула нужный кабель.

Я не автомобилист. Но автомобилисты меня поймут. Внутри тонкой железной оболочки корпуса СТУЧАЛО. Стучало и щелкало. Я сразу поняла - это один из жестких дисков (У нас их было в тот момент- как я думала - три штуки минимум по сотке ГБ).

Трясущимися пальцами набираю номер мужа на сотовом. "Кать, какие симптомы?" - "Не знаю, сразу выключила комп. Но windows загрузился. Диски С, Е и Н - тоже прошли проверку" - "Скорее всего, это вентилятор. Либо запылился, либо в него попали тонкие провода. Работай, вечером гляну".

Странно - подумала я - звук совсем не как у вентилятора.

Знаете, полтора года назад я бы и сама глянула. Когда корпус под столом стоял. Но сейчас корпус стоит НА столе; рядом - два монитора; а я, хоть и недостаточно хрупкая, но все же женщина. Снять со стола все это немалое хозяйство (перед этим аккуратно отключив все кабели позади стола) для меня хоть и возможно, но весьма трудно. Стала работать и ждать мужа. От стуков и щелчков сердце кровью обливалось, но я терпела...

За работой время прошло быстро, муж вернулся со своего неудаленного (бедняга) места службы. Я отправилась на свое законное "женское" место (на кухню :-) ), а супруг приступил к диагностике.

Вердикт был суров: "Кать, ты была права, полетел один из жестких дисков, один из соток" - "Но как такое может быть, я ими всеми сегодня пользовалась!" - "Сейчас перегрузишься и увидим, что одного из них нет..."

Я судорожно вспоминаю, что где хранилось.

"Серег, мы сможем восстановить данные? я знаю, что это возможно за деньги..." - "Кать, зачастую это доступно только крупным банкам".

Иду на кухню. Кулинария успокаивает. Тем более, что время от времени я делала бэкапы важной информации.

Опять приходит Сережка: "Хм, диск С - в порядке, диск с оригиналами фоток - на месте, с твоей рабочей информацией и обработанными фотографиями тоже в порядке, так какой же диск полетел?"

Мы с трудом вспомнили, что на четвертом диске мы хранили БЭКАПЫ! полетел диск с сохраняемой нами на всякий случай информацией. Мы о нем забыли, т.к. никогда не использовали в работе...

Мораль. Бэкапы - это наше все. Я бы прямо сейчас начала копировать информацию на один из диском в дочкином компьютере, оставив свой работать на всю ночь, но шум вентилятора (исправного :-) ) мешает любимому спать. Так что с утра начну.

А для вас - еще одна фотография с нашего крайнего путешествия.

Архыз. Гора София. Софийские водопады

Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments