Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Стерелизация, роды, характер собаки

Вопрос задаю по просьбе мужа.

Мы уже два года как являемся счастливыми хозяевами восточно-европейской овчарки по имени Рада. Классная собака, всем хороша, но есть один недостаток. Она любит ВСЕХ. Всех людей без исключения. Приходит курьер с пиццей - она ему радуется. Приходит мосгаз - она счастлива и пытается зализать его до смерти... то есть, ни о каких охранных функциях речи нет (даже намека).

В воспитании имеется "отягчающий фактор". Мы занимаемся спортивным туризмом, и с трех собачьих месяцев таскаем Раду по походам. Группа большая, турслеты всякие (там вообще народу полно)... Есссно, собаку воспитываем. Ее никто никогда не "подкармливал" чужой, мы стараемся показывать, кто ей хозяин... но тургруппа - детская, естественно, молодой собаке интересно играть с детьми. Охранять (в смысле "пасти") детей тоже интереснее, чем взрослых... Раде уже больше двух лет, но она страшно игрива. Для нее даже ветеринарная клиника - это развлечение. Болевой порог высокий, так что во время инъекций (прививок) или наложения швов (однажды случилась неприятность с лапой во время похода) ппытается поиграть с врачами. Все понимает (занимаемся с нею с 6 месяцев), но может убежать к помойке (там можно посмотреть на крыс). К еде равнодушна, дрессировать с помощью еды тяжело.

С Радой мы занимаемся. Инструктор - женщина властная, опытная, собака ее признает на сто процентов.

Так вот. Инструктор сказала моему мужу, что если у Рады будут щенки, у нее после этого изменится характер. Мол, Рада остепенится, она меньше будет "любить" посторонних людей, начнет проявляться не только "пастуший", но и охранный инстинкт.

Я в этом сомневаюсь, но мне хотелось бы услышать мнение специалистов. Т.к. вот-вот собираемся Раду стерилизовать, но никак не можем решиться...
Tags: Собаки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments