Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Идеальное куриное филе

Многие хозяйки жалуются, что куриное филе получается "суховатым". Знаете, почему это происходит? Потому что мы не знаем элементарных правил приготовления различных продуктов.

Когда я начала увлекаться кулинарией (буквально месяца четыре назад), купила супер книгу Похлебкина. Классика, на самом деле.

Так вот. Настоящий кулинар должен много чего знать. В том числе физику и химию. Кулинар должен понимать, что происходит с продуктами во время термической обработки.

Ну вот вам пример. Чтобы элементарная кургрудка была сочной, ее надо или в соусе тушить, или ПАНИРОВАТЬ! (поверьте, если вы хотите жареной курицы, и не станете кидать мясо в слишком холодное масло, лишних калорий не прибавится!).

Пара примеров.

Вариант 1

Берем куриное филе. Если оно толстое, разрезаем его по всей длине (из одного длинного широкого толстого кусочка делаем пару длинных широких тонких кусочков, похожих по толщине на шницель). Солим, перчим. Если есть время (хоть 15 минут) - можно замариновать. Варианты маринада:

- соевый соус, соль, перец
- бальзамический или винный уксус, соль, перец
- любое (но не сладкое) вино, соль, перец
- немного горчицы, соль, перец

Вместо перца можно (как ленивый вкусный вариант) испльзовать хорошую аджику. Если любите чеснок (как я его люблю :-) ), в любой маринад можно его добавить (резаный или давленый)

В сковороду наливаем масло. Оливковое, подсолнечное, или на каком вы там жарите. Разогреваем как следует.

Насыпаем в тарелку манку или муку или панировочные сухари. А в идеале - в одну миску - манку или сухари, в другую - муку. В еще одну миску разбиваем яйцо.

Обмакиваем филе в муку / сухари / манку. Потом в яйцо. Потом опяь в муку / сухари / манку (если "идеальный" вариант, то сначала в муку, потом - в яйцо, потом - в сухари ии манку).

Поверьте, по времени "идеальный" вариант почти не отличается от обычного.

Кидаем на раскаленную сковороду. Поджариваем в сковороде без крышки на среднем огне, переворачиваем. Идеальное, сочное филе получается.

Вариант 2

Нужно:
Грибы (замороженные шампиньоны - простейший вариант)
Луковица
Соль
Приправы
Куриное филе

Грибы, если они замороженные, пораньше выкидываем из морозилки. Хорошо бы им разморозиться.

Куриное филе режем на кусочки, в идеале маринуем (идеи маринада смотрим выше)

Жарим лук.

Из размороженных грибов сливаем сок, жарим их с луком. Кидаем туда же филе куриное, обжариваем. Вливаем грибной "сок", добавляем (по желанию, необязательно) столовую ложку сметаны и столовую ложку муки. Доводим филе до готовности под крышкой.

Долго писала. Готовятся оба блюда за считанные минуты
Tags: Кулинария, Курица
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments