Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Кулинарное. Баклажаны, гречневая каша, помидоры без кожицы

1. Вкусная гречка на гарнир.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. В раскаленное растительное масло отправляем маленькую нарезанную мелко морковь. Убавляем огонь
Шинкуем мелко маленькую луковицу. Добавляем к моркови.
Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковороду стакан промытой гречки, заливаем водой, накрываем крышкой, солим, перчим. Доводим до готовности на очень слабом огне.

Если перед закладкой моркови обжарить в сковороде немного грибов, будет вообще замечательно. Но это будет уже не гарнир, а самостоятельное блюдо.

2. Помидоры без кожицы.

Распространенный способ удалить кожицу с томатов - ошпарить ягоду , надрезанную крест-накрест, кипятком. Потом уже снимать кожуру.

Есть способ проще.

Те томаты, которые вы планируете использовать не в свежем, а в обжаренном/вареном/тушеном виде, нарежьте на четвертинки и заморозьте. Доставайте томаты за час до готовки. Через час после начала разморозки с них очень легко снимать кожицу и резать на кубики.

3. Баклажаны, которые не требуют огромного количества масла.

Распространенный способ - посолить, оставить, отжать.

Я делаю иначе. Вот, к примеру, один из рецептов.

3 небольших баклажана нарезаем кубиками (кусочки 1-1.5 см). Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда баклажаны на 15 минут, потом выключаем духовку и даем им остыть в духовке еще минут двадцать. Если у вас есть современная микроволновка, можно обработать баклажаны в течение 10 минут, запрограммировав микроволновку на сочетание 40% мощности микроволн и печи с температурой 180 градусов. Тоже дать постоять потом 20 минут.

В это время разогреть в сковороде растительное масло, нашинковать большую луковицу, пассеровать ее в масле до прозрачности. Помыть два небольших сладких перца, очистить, порезать меленько. Два томата очистить от кожицы, порезать. Перцы и томаты добавить к луку, потушить 10 минут.

Добавить в овощи баклажаны. Посолить, поперчить. 5 минут готовить с открытой крышкой, обжаривая и помешивая овощи. Потом накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Добавить мелко измельченный чеснок (на указанное мною количество овощей - и пару столовых ложки измельченной петрушки. Через 2-3 минуты снять с огня.-
дольки достаточно).

Можно использовать этот рецепт для заготовок, можно так хранить (в холодильнике в миске неделю точно хранится, если не съедят раньше).

Кстати, на написание рецепта ушло больше времени, чем на манипуляции с овощами.
Tags: Заготовки, Крупы, Кулинария, Овощи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments