Оладьи - отличный завтрак для детей.
Как это делается.
3-4 порции
1.5 стакана молока (примерно 330 мл) выливаются в ковшик. Молоко нагревается с одной столовой ложкой сахара до теплого состояния (примерно до 40-45 градусов. Пальцу должно быть горячо, но "приятно" горячо).
2 яблока трем на крупной терке (без кожуры). Отправляем в молоко. Туда же - соль, около 1/4 чайной ложки, столовую ложку растительного масла, два яйца. Размешиваем (только не блендером и не миксером. Вручную). Добавляем муку, примерно стакан. Тесто должно быть консистенции сметаны. Размешиваем до однородности. Добавляем соду, примерно 1/5-1/4 чайной ложки. Гасить соду уксусом не надо, так вы только воздух взрыхлите. Не бойтесь, привкуса соды не будет. В яблоках достаточно кислоты, чтобы ее нейтрализовать. Но реакция произойдет, когда нужно, при выпекании. И оладьи будут пышными.
Тесто готово, можете выпекать. Хранить это тесто нельзя.
Journal information