Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Оладьи с яблоками. Проверенный рецепт

В Подмосковье грандиозный урожай яблок. Их надо утилизировать. Так что все блюда сейчас должны быть с яблоками :-)

Оладьи - отличный завтрак для детей.

Как это делается.

3-4 порции

1.5 стакана молока (примерно 330 мл) выливаются в ковшик. Молоко нагревается с одной столовой ложкой сахара до теплого состояния (примерно до 40-45 градусов. Пальцу должно быть горячо, но "приятно" горячо).

2 яблока трем на крупной терке (без кожуры). Отправляем в молоко. Туда же - соль, около 1/4 чайной ложки, столовую ложку растительного масла, два яйца. Размешиваем (только не блендером и не миксером. Вручную). Добавляем муку, примерно стакан. Тесто должно быть консистенции сметаны. Размешиваем до однородности. Добавляем соду, примерно 1/5-1/4 чайной ложки. Гасить соду уксусом не надо, так вы только воздух взрыхлите. Не бойтесь, привкуса соды не будет. В яблоках достаточно кислоты, чтобы ее нейтрализовать. Но реакция произойдет, когда нужно, при выпекании. И оладьи будут пышными.

Тесто готово, можете выпекать. Хранить это тесто нельзя.
Tags: Выпечка, Кулинария, Яблоки
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments