Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Еще одна вариация тушеной капусты

1. Шинкуем примерно один килограмм свежей белокочанной капусты.
2. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на малюсенький огонь.
3. Добавляем полстакана белого сухого вина и 1 столовую ложку соли без горки.
4. На сковороде обжариваем мелко-мелко порезанный копченый бекон. Или грудинку. Или еще что-нибудь такое. До состояния шкварок. Обжариваем это все в двух столовых ложках растительного масла (я использую оливковое), в котором растоплен кусочек сливочного масла.
5. Когда жир вытопится - добавляем в сковороду со шкварками морковь (1 небольшой или средний корнеплод), нарезанную соломкой. Через пять минут - мелко нарубленную среднюю луковицу.
6. Еще через пять минут добавляем шкварки, лук и морковь в кастрюлю с капустой.
7. Забываем на полтора часа.
8. Через полтора часа режем маленькими кубиками одну большую антоновку (можно семеринку или грэнни смит, но антоновка вне конкуренции). Можно даже два. И добавляем в капусту.
9. Добавляем: 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, шепотку молотого мускатного ореха, щепотку тмина, два бутона сушеной гвоздики.
10. Забываем еще на полтора часа.
11. Добавляем две столовые ложки хорошей томатной пасты.
12. Через 5 минут все готово.

Можно есть сразу, но особенно вкусно будет на следующий день.
Tags: Кулинария, Овощи
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments