2. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на малюсенький огонь.
3. Добавляем полстакана белого сухого вина и 1 столовую ложку соли без горки.
4. На сковороде обжариваем мелко-мелко порезанный копченый бекон. Или грудинку. Или еще что-нибудь такое. До состояния шкварок. Обжариваем это все в двух столовых ложках растительного масла (я использую оливковое), в котором растоплен кусочек сливочного масла.
5. Когда жир вытопится - добавляем в сковороду со шкварками морковь (1 небольшой или средний корнеплод), нарезанную соломкой. Через пять минут - мелко нарубленную среднюю луковицу.
6. Еще через пять минут добавляем шкварки, лук и морковь в кастрюлю с капустой.
7. Забываем на полтора часа.
8. Через полтора часа режем маленькими кубиками одну большую антоновку (можно семеринку или грэнни смит, но антоновка вне конкуренции). Можно даже два. И добавляем в капусту.
9. Добавляем: 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, шепотку молотого мускатного ореха, щепотку тмина, два бутона сушеной гвоздики.
10. Забываем еще на полтора часа.
11. Добавляем две столовые ложки хорошей томатной пасты.
12. Через 5 минут все готово.
Можно есть сразу, но особенно вкусно будет на следующий день.
Journal information