Я пройти мимо такого не смогла, тем более что на лечение собаки, Дашин английский и Дашины курсы при ГУУ уходят какие-то нереальные суммы. Купила шесть крупных грудок.
Кожу сняла, выбросила.
Отделила филе от костей (чуток мяса на костях оставила), кости отправила в кастрюлю на бульон (приготовлю и заморожу).
Отделила "малое" куриное филе (это нетрудно, малое филе отслаивается от большого). С "тонкой" стороны "большого" филе отрезала по 2-3 см, отправила в миску с "малым". Кусочки "малого" филе посолила-поперчила и залила маринадом из соевого соуса и белого вина. Дня три-четыре постоит в холодильнике.
Куски "большого" филе разрезала вдоль, вложила в кармашки по ломтику сыра и по ломтику копченой куриной грудки (ох, надо бы ветчину, но напоминаю, в семье - финансовый кризис. А копченые грудки тоже купила со скидкой). Сложила в миску, посолила, поперчила.
Жарила в тройной панировке: мука-яйцо-сухари. В такой панировке, да если в раскаленное масло - начинка не вытекает и жир в мясо не впитывается. Главное, стоять у сковороды и не дать гордон блю пережариться. И оставлять их в сковороде после выключения нельзя, иначе жир впитается.
Куриные грудки готовятся ОЧЕНЬ быстро.
Пять штук ушло на ужин, еще 7 штук осталось :-) Добавку просили, но я не дала...
Journal information