Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пара предложений на кулинарную тему

1. Топленое масло получилось, но не идеально. Наверху явная "молочная" пленочка, да и вообще "молочного" остатка было многовато. В следующий раз готовить буду на огне, а не на водяной бане, и к выбору исходного продукта отнесусь тщательнее.

2. Категорически советую всем варить бульоны (всякие разные) и замораживать их в небольших емкостях. Каждый день или лучше так: каждый раз, как вам захочется, у вас будет свежий суп. Тот, который хочется, а не тот, который наварен на неделю. Может и существуют идеальные мужья и дети, но мои не станут два дня подряд есть один и тот же суп. А так как времени мало, вот такие вот собственноручно заготовленные полуфабрикаты здорово помогают. А если в холодильнике еще стоят:

- собственноручно заготовленная заправка для борща (из кучи овощей)
- собственноручно заготовленная заправка "для любого супа" (морковь, лук, немного томата, зелени, пряностей)

То вообще суп готовится почти сам собой.

- суп-лапша (бульон + ложка заправки + лапша)
- суп с фрикадельками (ложка заправки + картофель + фрикадельки)
- борщ (ложка заправки + картофель + капуста)
- картофельный суп (ложка заправки + картофель)

И это только самое простое

Можно готовить грибные супы, супы-пюре и тд и тп...
Tags: Кулинария, Супы
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments