Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Тараканы

Мы весьма безалаберные люди по отношению к домашнему хозяйству, однако везде, где мы с Сережкой жили, у нас не было тараканов.

И никакими химическими средствами мы никогда не пользовались.

Пользовались всегда способом, который привез Сережа из армии.

Если вдруг я увидела на кухне заблудшего таракана и начала визжать (знаете, я готова поцеловать жабу; готова приголубить змею, не боюсь никаких мелких тварей вообще, но тараканов не выношу), мы их тут же "вымораживаем". Дело в том, что тараканы, эти вездесущие и живучие существа, терпеть не могут холода. +8 градусов по цельсию - это нижний предел их комфорта.

Месяц назад я увидела одного большого таракана. Визжать не стала, т.к. было три часа ночи. Сегодня было хуже - я увидела маленького тараканчика. Это значит, у нас в кухне появилось не просто "заблудшее" насекомое (такое бывает, особенно если травят тараканов соседи), а целая семья.

К счастью, погода - самое оно. Не страшный мороз, просто холодно. Ночью на улице - ноль градусов, так что есть отличная возможность снизить температуру на кухне ниже чем +8

Открыты на кухне все шкафы, какие можно (посудомойка и микроволновка - тоже), антресоли - на всякий случай. Кактусы эвакуированы в комнату. Мусор вынесен, ведро залито хлоркой. Окна открыты нараспашку. Под дверь снаружи уложена махровая простыня (простыня технического назначения, на ней никогда никто не спит :-) )

И знаете? После такой процедуры насекомые не заглянут к нам минимум года два. Они не умрут. Они уйдут. Я не знаю, как это объясняется биологами. Сереге в армии старшина (или прапорщик или еще кто-то) объяснил этот феномен тем, что типа тараканы "запоминают", что у нас "плохо". И даже как-то передадут это знание по наследству.

Звучит ужасно глупо. Я не верю до сих пор. Но, как ни странно, этот способ никогда нас не подводил. А еще у нас всегда были собаки, так что химические способы ужасно не хотелось использовать...

Апдейт. Говорят, в Сибири этот способ не работает, увы.
Tags: Хозяйство
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments