Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Куриные сердечки

Вы не поверите, что тут моя Даша посчитала деликатесом.

Банальные куриные сердечки!

Началось все с того, что она таскала их (несоленые, просто отваренные) из бульона. Дело в том, что бульон я люблю готовить "сборный": кусок говядины на мозговой косточке, куриный остов с остатками мяса, горсть куриных желудков и горсть сердечек. Так вот все эти сердечки Даша поедала, не дожидаясь супа.

Сегодня я решила порадовать девочку более цивилизованным блюдом из этих куриных э-э-э-э... отходов.

Купила 500 г сердечек (ну не одна же Даша будет их есть :-) кстати, хотите смешное? цена куриных ножек в нашем магазине - 129 руб/кг, цена сердечек - 250 руб/кг. Вот вам и отходы).

Почистила (срезала "верхушки", там, где немного жира и кровеносные сосуды. Их не выбросила, а отварила с гречкой, морковкой и кабачком, отдала собаке).

Замариновала ненадолго (на пару часов) в соевом соусе с перцем и солью.

Приготовила соус: пассерованные морковь и лук с добавлением томата. Можно было чеснок добавить (это на будущее).

И потушила все это вместе. Добавлять воду не надо, жидкости от маринада, овощей, и мясного сока будет достаточно.

Кстати, весьма диетичное блюдо. Энергетическая ценность куриных сердечек - всего 150 ккал, а я еще и весь жир срезала.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments