Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Жареный картофель

Выношу из комментов одного из сообществ. Как я жарю картофель (сразу вопрос: а как это делаете вы?)

У нас семья - 4 человека. Готовлю на двух сковородах.

Картофель чищу, режу соломкой, промываю, стараюсь потом дать время подсушиться.

На двух сковородах растапливаю жиры (топленое масло или, если угодно, назовем его ги + сало/грудинку или что-то в этом роде для шкварок немного. Можно без них). В сильно разогретое масло высыпаю картофель - его должно быть не очень много в одной сковороде.

Жарю на большом огне, перемешивая. Когда картофеля немного, а жир хорошо разогрет - готовится быстро. Для этого мне и нужны две сковороды. Моет их все равно посудомойка (да и руками-то не очень долго, а в одной сковороде на 4 человека жарить - это ад).

Готовый картофель откидываю на дуршлаг, чтобы слить жир. Потом добавляю соль, перец, немного мускатного ореха.

А если нужен "картофель с грибами" или "картофель с луком", то добавки готвятся отдельно, и добавляются либо в конце готовки, либо (чаще всего) подаются отдельно.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments