Начала я с маринада (в чистом виде было немного страшно использовать).
На хороший кусок говядины без жира и без жил (тазобедренная часть, верхняя или внутренняя - не в курсе, брала на рынке :-) ) была приготовлена следующая смесь:
- столовая ложка хорошей русской горчицы
- столовая ложка Наршараба
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка смеси перцев
- чайная ложка соли
Очень кстати был бы тимьян, но закончился :-(
Смесь перемешала и обмазала ею кусок мяса. После этого мясо плотно обернула пищевой пленкой и оставила в холодильнике мариноваться на двое суток. В течение этого времени кусок мяса время от времени переворачивала.
Сегодня достала мясо. Включила духовку на разогрев. Запечатала мясо на сковороде в кипящем оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны). Поставила запекаться при температуре 160 градусов на 2 часа.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
К мясу отдельно подала соус Наршараб. На мой вкус - несколько необычно. Вкусно, но он придает мясу какую-то сладость. Я ожидала более кислого вкуса.
А вот Даша намазала свой кусок соусом целиком, и ничего, довольна... хотя нет, говорит, переборщила. Кирюша брал соус по чуть-чуть, доволен
Journal information