Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Говядина. Маринад. Запекание

В ноябре мною был куплен соус Наршараб. До сегодняшнего дня я так его и не попробовала. Но все когда-нибудь случается.

Начала я с маринада (в чистом виде было немного страшно использовать).

На хороший кусок говядины без жира и без жил (тазобедренная часть, верхняя или внутренняя - не в курсе, брала на рынке :-) ) была приготовлена следующая смесь:

- столовая ложка хорошей русской горчицы
- столовая ложка Наршараба
- столовая ложка оливкового масла
- чайная ложка смеси перцев
- чайная ложка соли

Очень кстати был бы тимьян, но закончился :-(

Смесь перемешала и обмазала ею кусок мяса. После этого мясо плотно обернула пищевой пленкой и оставила в холодильнике мариноваться на двое суток. В течение этого времени кусок мяса время от времени переворачивала.

Сегодня достала мясо. Включила духовку на разогрев. Запечатала мясо на сковороде в кипящем оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны). Поставила запекаться при температуре 160 градусов на 2 часа.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

К мясу отдельно подала соус Наршараб. На мой вкус - несколько необычно. Вкусно, но он придает мясу какую-то сладость. Я ожидала более кислого вкуса.

А вот Даша намазала свой кусок соусом целиком, и ничего, довольна... хотя нет, говорит, переборщила. Кирюша брал соус по чуть-чуть, доволен
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments