Итак. Пишу подробно.
- 1 кг картофеля чистим, моем, обсушиваем полотенцем.
- Натираем картофель на крупной терке.
- Отжимаем лишнюю жидкость. Удобнее всего делать это так: положить весь картофель в дуршлаг, а дуршлаг поставить в миску или кастрюлю. Брать горсть картофеля, отжимать и перекладывать в другую миску. Жидкость будет стекать в миску, которую вы поставили под дуршлаг.
- Когда весь картофель будет отжат, аккуратно выливаем картофельный сок, а крахмал, который остался на дне, стараемся собрать и положить в картофель. Если не получится - не страшно.
- Приправляем картофель: соль, перец, мускатный орех.
- Вот тут - неаутентичный пункт. Я добавляю в картофель яйцо. В традиционном рецепте этого делать не нужно. Целого яйца на 1 кг картофеля - много. Я кладу где-то половину.
- Миску с картофельной смесью ставим на стол наклонно, а саму смесь сдвигаем вверх. Это нужно, чтобы лишняя жидкость, которую не удалось отжать, потихоньку стекала.
- Нагреваем сковороду как следует, масла на ней должно быть довольно много и оно должно быть раскаленным. Я готовила на смеси топленого и оливкового, но, скорее всего, это непринципиально. Однако подозреваю, что на рафинированном подсолнечном драники не смогут красиво подрумяниться.
- Беру в горсть картофельную смесь, отжимаю, выкладываю на сковороду.
- Готовлю на сильном огне. Как только драник подрумянился с одной стороны - переворачиваю плоской лопаточкой на другую сторону. Это быстро, как оладьи
- Когда драники готовы, выкладываю их на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вот что получается:
Все. Жду критики :-)
Journal information