Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Драники, рецепт с фотографией

Я очень стесняюсь, т.к. и фотография так себе, и рецепт не совсем аутентичный. Поэтому пишу под замком.

Итак. Пишу подробно.

  1. 1 кг картофеля чистим, моем, обсушиваем полотенцем.

  2. Натираем картофель на крупной терке.

  3. Отжимаем лишнюю жидкость. Удобнее всего делать это так: положить весь картофель в дуршлаг, а дуршлаг поставить в миску или кастрюлю. Брать горсть картофеля, отжимать и перекладывать в другую миску. Жидкость будет стекать в миску, которую вы поставили под дуршлаг.

  4. Когда весь картофель будет отжат, аккуратно выливаем картофельный сок, а крахмал, который остался на дне, стараемся собрать и положить в картофель. Если не получится - не страшно.

  5. Приправляем картофель: соль, перец, мускатный орех.

  6. Вот тут - неаутентичный пункт. Я добавляю в картофель яйцо. В традиционном рецепте этого делать не нужно. Целого яйца на 1 кг картофеля - много. Я кладу где-то половину.

  7. Миску с картофельной смесью ставим на стол наклонно, а саму смесь сдвигаем вверх. Это нужно, чтобы лишняя жидкость, которую не удалось отжать, потихоньку стекала.

  8. Нагреваем сковороду как следует, масла на ней должно быть довольно много и оно должно быть раскаленным. Я готовила на смеси топленого и оливкового, но, скорее всего, это непринципиально. Однако подозреваю, что на рафинированном подсолнечном драники не смогут красиво подрумяниться.

  9. Беру в горсть картофельную смесь, отжимаю, выкладываю на сковороду.

  10. Готовлю на сильном огне. Как только драник подрумянился с одной стороны - переворачиваю плоской лопаточкой на другую сторону. Это быстро, как оладьи

  11. Когда драники готовы, выкладываю их на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.



Вот что получается:



Все. Жду критики :-)
Tags: Картофель, Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments