Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Очень зимнее остренькое мясо

Согревает, как глинтвейн :-) На подготовку продуктов и на участие в приготовлении уходит 10 минут.

Говяжью вырезку (кусок грамм 800) режем на медальоны (поперек куски толщиной 1 см).

Готовим маринад:
- сухое вино - полстакана
- столовая ложка соуса наршараб ( можно заменить медом, это будет другой маринад, но тоже вкусно)
- чайная ложка горчицы (злой, русской)
- чайная ложка хорошей абхазской аджики
- чайная ложка соли

Мясо маринуем около часа. Дольше не нужно.

В толстостенной кастрюле / сковороде / утятнице / казане разогреваем оливковое масло. В разогретое масло вываливаем мясо вместе с маринадом. Готовим на сильном огне минут 14-16.

Если нужно слегка смягчить остроту и если вам не важны килокалории, можно влить миллилитров 100 сливок и погреть на небольшом огне еще минут семь. Но все равно будет остренько :-) так что гарнир готовьте нейтральный.

Безусловно, количество специй можно уменьшить.
Tags: Кулинария, Мясо
Subscribe

  • Лытдыбр и роза

    Роза для привлечения внимания Что у меня нового? Перевезли маму с дачи. Мы и сами планировали жить там до конца сентября, но не…

  • 🌹 Любимая роза расцвела 🌹

    Сорт - Пульман Ориент Экспресс (Pullman Orient Express) Сорт - Пульман Ориент Экспресс (Pullman Orient Express)…

  • Дырочка в левом боку

    Ну вот. К Серегиному ковиду еще и у кошки Фиби "дырочка в левом боку". Возможно ее туда тяпнул соседский милый котик Кузя, с…

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments