Потом - стоять в пробке полтора часа... это я начала лечить свою ногу.
Как я уже писала, методом лечения была выбрана рентгенотерапия. Местом лечения - ФГУ "Российский научный центр рентгенорадиологии". Место, надо сказать, тяжелое. Ведь основная его специализация - это не ерунда на пятке, а онкология.
В 10 утра в три окошка "платные услуги" протянулась очередь минут на двадцать. С каждым пациентом ведь надо поговорить, выписать карту или направление. оформить платеж. Так что к кабинету рентгенотерапевта (кандидата медицинских наук, между прочим) я подошла только в 10.30. Стоимость консультации - 1355 рублей.
Доктор принял меня благосклонно (правда, еще через 20 минут, т.к. куда-то по делу отлучался), но отправил дальше "по этапу": расшифровку моего рентгеновского снимка должен сделать врач их центра (что, в принципе, логично).
В те 20 минут, пока я ждала доктора, мимо ходили женщины с колясками, в колясках - дети. Многие совсем без волос, некоторые - с наполовину обритой головой, с какими-то пометками на голове зеленкой, бледные... взрослые такого же вида тоже проходили на процедуры. Было тяжело и стыдно за свою ерундовую проблему, с которой я посмела прийти сюда, да еще отвлекать ею врачей.
Четыре этажа вверх, любезная врач принимает из моих рук рентгеновский снимок и снова отправляет вниз. Оплачивать теперь уже ее услуги. Еще 600 рублей (тут меня слегка перекосило, т.к. рентген + расшифровка в нашей платной поликлинике обошлись мне в 400 рублей, а тут только расшифровка... от нечего делать смотрела прайс амбулаторных услуг - все стоит значительно выше среднего, хотя организация этих самых платных услуг, ИМХО, ужасна). И еще 15 минут в очереди. Без очереди не пропускают даже уточнить стоимость какой-нибудь процедуры.
Возвращаюсь за расшифровкой. Но она еще не готова, врач занята. Жду еще минут 20. Наконец врач меня приглашает. но со мной заходит работник Центра со снимками своей пятки :-) По закону ее обслуживают первой (но это ерунда, пара минут).
Вновь к кабинету рентгенотерапевта подхожу в 11.40. Передо мной - два пациента. Та самая медицинский работник и женщина в годах. Обе - со шпорами. Разговорились. Понимаю, что мои страдания - ничто по сравнению с тем, что испытывают они. Им больно даже в положении лежа. При этом обе вынуждены значительную часть дня проводить стоя. Хромают женщины уж точно сильнее меня. Обе мучаются уже по нескольку лет, и все это время пытались справиться с проблемой народными средствами.
Уфф, наконец и моя очередь. Доктор - очень милый. Рассказывает подробно, как работает его метод (он явно обожает свою работу). Говорит, что дозы - мизерные, и после окончания курса через два месяца... в общем, я не поняла, т.к. плохо знаю этот раздел физики, но что-то с дозой облучения через два месяца произойдет. Он сказал какое-то очень умное слово :-)
Всего понадобится 7 сеансов. Стоимость этих 7ми сеансов - 9 тысяч рублей, частота - через день. После первого сеанса будет обострение боли (так и есть, я уже его чувствую), потом - то хуже то лучше, ну а с середины курса наметится постоянное улучшение.
Я уже говорила, что доктор милый? :-) Так вот, он меня отправил в э-э-э-э... "процедурный" кабинет, спрашивая: "тебе не страшно будет одной в этой комнате две минуты?" :-)
Да, облучение идет две минуты. Сначала - с одной стороны стопы, потом - с другой. В общем, быстро все это. Вроде бы. Должно было быть.
Домой вернулась в половине третьего. И так еще шесть раз.
Ну и ладно. Главное чтобы все прошло.
Journal information