Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Рентгенотерапия

Давно забытое ощущение :-) вскочить по будильнику в семь пятнадцать, да еще не смаковать кофе в постели полчаса, а сразу побежать в душ и вообще - собираться. Бедные вы бедные (это я тем, кто каждый день на работу).

Потом - стоять в пробке полтора часа... это я начала лечить свою ногу.

Как я уже писала, методом лечения была выбрана рентгенотерапия. Местом лечения - ФГУ "Российский научный центр рентгенорадиологии". Место, надо сказать, тяжелое. Ведь основная его специализация - это не ерунда на пятке, а онкология.

В 10 утра в три окошка "платные услуги" протянулась очередь минут на двадцать. С каждым пациентом ведь надо поговорить, выписать карту или направление. оформить платеж. Так что к кабинету рентгенотерапевта (кандидата медицинских наук, между прочим) я подошла только в 10.30. Стоимость консультации - 1355 рублей.

Доктор принял меня благосклонно (правда, еще через 20 минут, т.к. куда-то по делу отлучался), но отправил дальше "по этапу": расшифровку моего рентгеновского снимка должен сделать врач их центра (что, в принципе, логично).

В те 20 минут, пока я ждала доктора, мимо ходили женщины с колясками, в колясках - дети. Многие совсем без волос, некоторые - с наполовину обритой головой, с какими-то пометками на голове зеленкой, бледные... взрослые такого же вида тоже проходили на процедуры. Было тяжело и стыдно за свою ерундовую проблему, с которой я посмела прийти сюда, да еще отвлекать ею врачей.

Четыре этажа вверх, любезная врач принимает из моих рук рентгеновский снимок и снова отправляет вниз. Оплачивать теперь уже ее услуги. Еще 600 рублей (тут меня слегка перекосило, т.к. рентген + расшифровка в нашей платной поликлинике обошлись мне в 400 рублей, а тут только расшифровка... от нечего делать смотрела прайс амбулаторных услуг - все стоит значительно выше среднего, хотя организация этих самых платных услуг, ИМХО, ужасна). И еще 15 минут в очереди. Без очереди не пропускают даже уточнить стоимость какой-нибудь процедуры.

Возвращаюсь за расшифровкой. Но она еще не готова, врач занята. Жду еще минут 20. Наконец врач меня приглашает. но со мной заходит работник Центра со снимками своей пятки :-) По закону ее обслуживают первой (но это ерунда, пара минут).

Вновь к кабинету рентгенотерапевта подхожу в 11.40. Передо мной - два пациента. Та самая медицинский работник и женщина в годах. Обе - со шпорами. Разговорились. Понимаю, что мои страдания - ничто по сравнению с тем, что испытывают они. Им больно даже в положении лежа. При этом обе вынуждены значительную часть дня проводить стоя. Хромают женщины уж точно сильнее меня. Обе мучаются уже по нескольку лет, и все это время пытались справиться с проблемой народными средствами.

Уфф, наконец и моя очередь. Доктор - очень милый. Рассказывает подробно, как работает его метод (он явно обожает свою работу). Говорит, что дозы - мизерные, и после окончания курса через два месяца... в общем, я не поняла, т.к. плохо знаю этот раздел физики, но что-то с дозой облучения через два месяца произойдет. Он сказал какое-то очень умное слово :-)

Всего понадобится 7 сеансов. Стоимость этих 7ми сеансов - 9 тысяч рублей, частота - через день. После первого сеанса будет обострение боли (так и есть, я уже его чувствую), потом - то хуже то лучше, ну а с середины курса наметится постоянное улучшение.

Я уже говорила, что доктор милый? :-) Так вот, он меня отправил в э-э-э-э... "процедурный" кабинет, спрашивая: "тебе не страшно будет одной в этой комнате две минуты?" :-)

Да, облучение идет две минуты. Сначала - с одной стороны стопы, потом - с другой. В общем, быстро все это. Вроде бы. Должно было быть.

Домой вернулась в половине третьего. И так еще шесть раз.

Ну и ладно. Главное чтобы все прошло.
Tags: Врачи, Здоровье, Лытдыбр
Subscribe

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments