Стоила она совершенно адекватно (в магазине цены были минимум в пять раз выше), так что брали мы эту икру с огромным удовольствием. не всем хватало, приходилось записываться.
Банки были по 250 и 500 г (сейчас страшно представить, да? :-) )
В очередную из "распродаж" купила я себе ту баночку. что поменьше.
А дня за три до этого в нашу контору прибыли экспаты из Индии, работать в бухгалтерии (президент у нас был индус из ЮАР, он с удовольствием брал на работу англичан и соплеменников). Они только-только прибыли в Москву. впервые в жизни увидели снег, ушанку, и ждали встречи в медведями на Красной Площади, непременно играющими на балалайке.
Так вот, я купила черную икру. предполагалось. конечно, что я ее нетронутую домой принесу и мы
Но день у меня не задался. Клиенты потребовали внести существенные изменения в медиаплан, журнал "Огонек" дал скидку меньше. чем рассчитывала... все шло как-то не так. Надо было срочно себя порадовать.
Я отправилась на кухню, взяла банку с икрой и чайную ложку. И с угрюмым выражением лица стала лениво ковыряться в этой самой банке.
В этот момент на кухню зашел один из "новеньких". Он расширил глаза и некоторое время молчал (бухгалтер... калькулировал, наверное, сколько это в рупиях). Потом, наконец, раскрыл рот и произнес вопросительно: "Lunch??!!"
Я (менеджер среднего... да скорее даже "ниже среднего" звена), не поднимая глаз и продолжая печально ковырять ложкой в банке с икрой, рисуя узоры: Yes, I have lunch break...
Бухгалтер, забыв, зачем пришел, закрыл дверь "с той стороны". Кажется. именно в тот момент он осознал, что такое Россия :-)
Так это я к чему? А есть у меня френды, которые пробовали черную икру, выращенную искусственно? Ну я про ту, которую получают, не убивая бедных рыбок. Стоит она в любом случае безумных денег (50-80 тысяч рублей за килограмм), но близок ли ее вкус к настоящей?
Апдейт. Естественно, я спрашиваю не о белковой икре и не об икре палтуса.
Journal information