Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Categories:

Черная икра

В счастливом и богатом 1997 году (ну в том. который был перед кризисом) к нам в агентство регулярно приезжала женщина-поставщик черной икры. прямо из Астрахани. Икра у нее была заводская. но хитрым образом исчезнувшая с конвеера до закатки. Икра была всегда свежая, качественная и очень вкусная.


Стоила она совершенно адекватно (в магазине цены были минимум в пять раз выше), так что брали мы эту икру с огромным удовольствием. не всем хватало, приходилось записываться.

Банки были по 250 и 500 г (сейчас страшно представить, да? :-) )

В очередную из "распродаж" купила я себе ту баночку. что поменьше.

А дня за три до этого в нашу контору прибыли экспаты из Индии, работать в бухгалтерии (президент у нас был индус из ЮАР, он с удовольствием брал на работу англичан и соплеменников). Они только-только прибыли в Москву. впервые в жизни увидели снег, ушанку, и ждали встречи в медведями на Красной Площади, непременно играющими на балалайке.

Так вот, я купила черную икру. предполагалось. конечно, что я ее нетронутую домой принесу и мы вдвоем накрывшись одеялом с Сережкой на каком-нибудь празднике с родителями ее торжественно съедим.

Но день у меня не задался. Клиенты потребовали внести существенные изменения в медиаплан, журнал "Огонек" дал скидку меньше. чем рассчитывала... все шло как-то не так. Надо было срочно себя порадовать.

Я отправилась на кухню, взяла банку с икрой и чайную ложку. И с угрюмым выражением лица стала лениво ковыряться в этой самой банке.

В этот момент на кухню зашел один из "новеньких". Он расширил глаза и некоторое время молчал (бухгалтер... калькулировал, наверное, сколько это в рупиях). Потом, наконец, раскрыл рот и произнес вопросительно: "Lunch??!!"

Я (менеджер среднего... да скорее даже "ниже среднего" звена), не поднимая глаз и продолжая печально ковырять ложкой в банке с икрой, рисуя узоры: Yes, I have lunch break...

Бухгалтер, забыв, зачем пришел, закрыл дверь "с той стороны". Кажется. именно в тот момент он осознал, что такое Россия :-)

Так это я к чему? А есть у меня френды, которые пробовали черную икру, выращенную искусственно? Ну я про ту, которую получают, не убивая бедных рыбок. Стоит она в любом случае безумных денег (50-80 тысяч рублей за килограмм), но близок ли ее вкус к настоящей?

Апдейт. Естественно, я спрашиваю не о белковой икре и не об икре палтуса.
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments