Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Клюквенный соус - срочно нужен рецепт!

В easycooks и kitchen_nax рецепта не нашла. В гугле не забанили, но я очень боюсь доверять странным сайтам с рецептами.

Так что нужен совет опытных людей. Причем СРОЧНО, т.к. хочу приготовить соус к вечеру.

Хотелось бы соус пряный, вот два рецепта, которым я бы доверилась, помогите взглянуть на них критически:

Первый.

Ингредиенты для соуса
Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.

Приготовление соуса

•Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
•Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
•Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
•Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
•Чеснок нарезать мелкими кубиками.
•Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
•Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
•Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
•Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
•Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.

Не поняла здесь, зачем мука???

Второй

2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок

Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу.

1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.

Этот рецепт мне кажется вполне гармоничным, но хотелось бы сделать его более пряным... ну, гвоздику там добавить, мускатный орех, корицу... Можно?
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments