Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Запеченый свиной окорок

Вчера к нам гости приходили. Да-да, именно для гостей я хотела сделать злополучный клюквенный соус к мясу.

Пришлось одной рукой сделать все попроще.

Окорок свиной без кости - кило двести.

Маринад. Мне удобно готовить его в водочной рюмке.

Полрюмки оливкового масла, полчайной ложки горчицы, полчайной ложки аджики, чайная ложка меда, черный молотый перец - полчайной ложки.

Сначала, чтобы окорок был нормально просолен, делаю проколы в паре мест (в самых толстых :-) ) и заталкиваю туда немного соли и перца. Окорок, он от филейки, вырезки, шейки и карбоната отличается тем, что круглый такой, в некоторых местах может и не просолиться нормально.

Потом натираю как следует маринадом. Солю, заворачиваю в пищевую пленку.

Вчера мясо помариновалось у меня часа четыре, но обычно я на ночь оставляю.

Запекаем так. Полтора часа - при температуре 140 градусов, полчаса - при температуре 180 градусов. Вчера у меня таких куска было два, так что при t 140 градусов я держала мясо два часа.

Соус... эх :-) Пришлось делать простой (простой, но самый любимый :-) )

400 г натурального йогурта
2-3 столовых ложки зелени (лук, петрушка, укроп). У меня зимой зелень всегда есть в виде замороженных кубиков :-)
2 зубчика чеснока
щепотка соли.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment