Пришлось одной рукой сделать все попроще.
Окорок свиной без кости - кило двести.
Маринад. Мне удобно готовить его в водочной рюмке.
Полрюмки оливкового масла, полчайной ложки горчицы, полчайной ложки аджики, чайная ложка меда, черный молотый перец - полчайной ложки.
Сначала, чтобы окорок был нормально просолен, делаю проколы в паре мест (в самых толстых :-) ) и заталкиваю туда немного соли и перца. Окорок, он от филейки, вырезки, шейки и карбоната отличается тем, что круглый такой, в некоторых местах может и не просолиться нормально.
Потом натираю как следует маринадом. Солю, заворачиваю в пищевую пленку.
Вчера мясо помариновалось у меня часа четыре, но обычно я на ночь оставляю.
Запекаем так. Полтора часа - при температуре 140 градусов, полчаса - при температуре 180 градусов. Вчера у меня таких куска было два, так что при t 140 градусов я держала мясо два часа.
Соус... эх :-) Пришлось делать простой (простой, но самый любимый :-) )
400 г натурального йогурта
2-3 столовых ложки зелени (лук, петрушка, укроп). У меня зимой зелень всегда есть в виде замороженных кубиков :-)
2 зубчика чеснока
щепотка соли.
Journal information