Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Последствия ожога. Как бороться?

В принципе, я отделалась легким испугом после ожога. Поливалась пантенолом два дня подряд по пять раз в день, потом - реже. Волдырей не было, только покраснение кожи. Почти вся кожа на тыльной стороне кисти уже в норме, но.... но то, что не в норме - сухое и сморщенное. И кусок обожженой кожи (участок 1 х 3 см) пытается превратиться в рубец, хоть волдырей и не было. Я так боюсь, только на тыльной стороне руки шрама не хватало :-( мажу пантенолом, контратубексом, маслом из зародышей пшеницы... еще что можно сделать? Кисти рук (и кожа на них, естественно) у меня маленькие, неразвитые, вечнохолодные, кровообращение в них плохое, вот я и боюсь.

Да, и еще. Я обжигалась один раз, сережка случайно вылил в мой ботинок кипяток, когда сливал картошку в походе. Мне тогда 16 лет было. Шрам до сих пор. Но я тогда и ботинки-то не сняла, не то что... волдыри и воспаление были. Они по идее объяснимы, ведь мы ничего не сделали после ожога.

А после этого у меня даже солнечных ожогов не было никогда, только покраснение небольшое часа на четыре. Может, я слишком боюсь? и так должно быть?
Subscribe

promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments