Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Каково смотреть на врачебные доказательства? :-)

Смотрела сейчас начало одной из серий Тюдоров, второй сезон. Там Генриху Восьмому врачи приносят его очередного рано родившегося (в 4 месяца беременности) и умершего ребенка. Даже не "ребенка", в общем-то, а "плод".

Вспомнила, что дважды в моей жизни сначала удивлялась, а потом понимала подобные действия врачей... о да, они рискуют тем, что могут довести кого-то до обморока, но поступают совершенно грамотно.

Я всегда в таких ситуациях радовалась тому, что ничто в анатомии живого существа, даже вывернутое наизнанку, не может меня смутить

Первый раз мне показали "отрезанное", когда Даше удаляли аденоиды. Врач с довольным выражением лица принесла мне лоток с кровью и этими самыми аденоидами, показывая на них пальцем и спрашивая: "Видете, ка здорово прошла операция?"

Второй раз это было в ветеринарной клинике, когда мы приехали делать Раде простейшую операцию по стерилизации, а врачи обнаружили у нее таратому, начавшую разлагаться. На эту таратому было смотреть гораздо хуже, и даже не из-за того, как выглядела эта отрезанная опухоль, а оттого, что выражение лица у врача было не довольное...

Но врачей можно понять. Лучше сразу показать "результат" операции, чем связываться потом с ненормальными пациентами.
Tags: Врачи, Здоровье
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment