Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Как сделать мясо говядины мягким

Наверняка любая хозяйка не раз сталкивалась с тем, что во время приготовления говядины мясо становится сильно жестким и еда теряет все свои вкусовые качества. Но существуют несколько рецептов, пользуясь которыми, Вы всегда будете радовать своих родных вкусными и ароматными блюдами.

Например, во время приготовления отбивных из говядины необходимо приготовить такой маринад: в небольшую емкость добавить три части подсолнечного масла и одну часть уксуса, соль, перец и другие специи по вкусу, а затем положить отбивные. Через 30 мин. мясо нужно положить на хорошо разогретую сковороду и жарить до готовности.

При приготовлении бульона из говядины мясо не будет таким жестким, если положить в воду немного сахара за 10-15 минут до готовности.

Если Вам необходимо приготовить мясо на сковороде, можно добавить тертую морковь или мелко нарезанный укроп и репчатый лук и тушить до готовности. Также рекомендуют натереть мясо хреном и поставить в холодильник на некоторое время или предварительно положить мясо в маринад из томатной пасты.

Если Вы желаете запечь говядину в духовке, то предварительно можно замочить ее в сметане, кефире или красном вине и затем смазать специями и запекать в фольге. Запекая мясо в фольге, Вы сохраните его сочность. Приятный аромат блюду придаст чеснок: в мясе нужно сделать небольшие разрезы ножом и добавить нарезанные зубчики чеснока.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments