Например, во время приготовления отбивных из говядины необходимо приготовить такой маринад: в небольшую емкость добавить три части подсолнечного масла и одну часть уксуса, соль, перец и другие специи по вкусу, а затем положить отбивные. Через 30 мин. мясо нужно положить на хорошо разогретую сковороду и жарить до готовности.
При приготовлении бульона из говядины мясо не будет таким жестким, если положить в воду немного сахара за 10-15 минут до готовности.
Если Вам необходимо приготовить мясо на сковороде, можно добавить тертую морковь или мелко нарезанный укроп и репчатый лук и тушить до готовности. Также рекомендуют натереть мясо хреном и поставить в холодильник на некоторое время или предварительно положить мясо в маринад из томатной пасты.
Если Вы желаете запечь говядину в духовке, то предварительно можно замочить ее в сметане, кефире или красном вине и затем смазать специями и запекать в фольге. Запекая мясо в фольге, Вы сохраните его сочность. Приятный аромат блюду придаст чеснок: в мясе нужно сделать небольшие разрезы ножом и добавить нарезанные зубчики чеснока.
Journal information