Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Пахлава

Прекрасное армянское блюдо- пахлава. Этот сладкий пирог с орехами - просто чудо!

Время приготовления 1,5 часа.

Тесто: 3 стакана муки, 300грамм маргарина (или масла), 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан сметаны, сода, соль.

Маргарин комнатной температуры растираем с мукой, добавляем яйца, сметану, соль, соду (обязательно гашенную уксусом), замешивает тесто.

Делим на 4 лепешки и ставим в холодильник на 20 минут.

Начинка: 300 грамм грецкого ореха,1,5 стакана сахара, 3 яичных белка.

С помощью миксера сбить белок с сахаром, до густой белой пены. В блендере измельчить орехи.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем первый лист на весь противень, затем смазываем его взбитым белком и посыпаем рубленым орехом, сверху кладем второй лист и начинку, третий так же , а четвертым листом накрываем и края нижнего и верхнего листа защипываем по всему периметру. Вех пирога смазываем желтком и ножом разрезаем на ромбики.

Выпекать при температуре 200-230 градусов, когда хорошо зарумяниться, смазать пирог медом (2 столовые ложки меда предварительно разогреть) и поставить в выключенную духовку на пол часа.

Румяная и душистая пахлава удивит Вас своим восхитительным вкусом!

Приятного аппетита!
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments