Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Подушки не только под ушки

Как приятно вечерком обложившись мягкими подушечками полистать книгу, посмотреть любимый фильм. Диванные подушки придают уют, позволяют с легкостью менять цветовые решения и стиль интерьера.

Вот несколько вариантов оформления подушек, которые помогут без особых усилий преобразить вашу гостиную или кухню.

Подушки в складку

Очень эффектно смотрится наволочка из плиссированной ткани. К сожалению не каждая мастерская по пошиву одежды может похвастаться наличием дорогостоящего оборудования для плиссировки. Но голь, как говориться, на выдумку богата: для наших целей подойдет и старая юбка или блузка.

Разложите ткань ровно, при помощи карандаша или исчезающего маркера размете нужные размеры, сколите булавками раскроенную ткань и сшейте на швейной машинке. Не забудьте вшить молнию или липучку.

Если подходящей юбки или блузки не нашлось, а подушка в плиссированной наволочке идеально бы подошла к вашему диванчику, можно сделать плиссировку самостоятельно. Для этого вам нужно будет подготовить раствор: три литра мыльной воды плюс 2 столовой ложки уксуса. На ткани, которую вы хотите плиссировать, заложите складки необходимой ширины и сметайте. Затем утюгом аккуратно прогладьте складки с двух сторон через тряпочку, смоченную в растворе.

Подушка-пуф

Такая подушечка подойдет для стульев и скамеек. Сшить пуф очень легко.

Сначала сшейте самую обыкновенную прямоугольную наволочку и вывернете ее на изнанку. Теперь разверните уголок подушки так, чтобы в руках у вас оказался прямой угол, разделенный пополам швом. На каждой из сторон угла отмерьте равные отрезки и соедините их концы линией. Гипотенуза у полученного прямоугольного треугольника – высота будущего пуфа. Прострочите ткань прямо по этой линии. Тоже самое нужно проделать с остальными тремя углами. Выверните наволочку и вставьте подушку – пуф готов.

Таким же образом можно сшить и саму подушку. Наполнителем для нее может послужить холлофайбер, который можно приобрести в отделах, где продается постельное белье. Такая подушка - отличный подарок на свадьбу, например.

Подушка с петелькой

Такие подушки в стиле кантри украсят столовую зону и послужат удобной спинкой для скамьи.

Сшейте наволочку необходимых размеров. Затем из шнура длиной около 20 см сделайте петлю и вшейте в угол подушки. В случае если вы взяли готовую декоративную наволочку, петельку нужно будет просто пришить с обратной стороны подушечки.

Подушки обычно вешают на маленькие мебельные ручки. Сначала из них нужно извлечь винты и заменить из на саморезы подходящей величины. Теперь осталось только наметить карандашом точки, куда будут крепиться ручки, просверлить в этих местах отверстия меньшего, чем саморезы, диаметра и вкрутить ручки. Повести подушки на ручки - спинки для скамьи готовы.

Tags: Вышивка
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments