Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Как просто и вкусно сделать шашлык



Свиная вырезка и задняя нога барана – идеальное сочетание. Мясо режут на куски разной величины. Свинина – крупнее, баранина – помельче, чтобы лучше прожарилась.

Если шашлык планируется на завтра, с вечера положить мясо в эмалированную посуду, лучше всего в ведро, посолить, поперчить, добавить сванской соли или карри и тщательно перемешать. Слегка утрамбовать мясо так, чтобы оно заполнило нижнюю половину ведра, а сверху доверху насыпать порезанного тонкими кольцами лука. Чем больше лука – тем лучше. И никаких больше маринадов не надо.

На лук положить деревянный кружок или за неимением оного тарелку по диаметру ведра и сверху поставить гнет, лучше всего гирю 16 кг. За ночь лук под гнетом даст сок, который и выступит в роли великолепнейшего маринада. На шампуры насаживать, чередуя свинину и баранину. Куски должны плотно прилегать друг к другу. Жарить такой шашлык нужно долго на не очень жарких углях, переворачивая время от времени, чтобы образовалась равномерная корочка. Чрезмерно пылающие угли поливать маринадом, и сквозь шашлыки, уксусом, чтобы мясо не горело.

Кусочек свежего ржаного хлеба, сочный помидор, сладкий репчатый лук кольцами и несколько веточек кинзы и укропа сделают вашу трапезу божественной. А стакан киндзмараули заставит полюбить этот мир.
Tags: Кулинария, Мясо
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments