Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Что может жир рассказать о мясе?

Оценить свежесть мяса можно не только по цвету и запаху, но и по жиру. Внимательному покупателю он может поведать очень многое о качестве выбранного мяса.

Покупая мясо, обратите внимание на окрас жира, его консистенцию и запах.

И не забывайте, что у каждого мяса жир особый.

Жир хорошей говядины не имеет запаха, твёрдый на ощупь, крошится, если раздавить его между пальцами. Цвет говяжьего жира может быть и беловато-кремовым, и белым, и даже жёлтым и зависит от условий, в которых выращивали коров. Правда, иногда желтизна жира может говорить о том, что перед вами мясо старого животного. Насторожитесь также, если говяжий жир размазывается, а не крошится в руках.

Для свежей баранины характерен белый, очень плотный жир. Пахнет он специфично, как и сама баранина.

Свиной жир отличается мягкостью и эластичностью. Цвет у него обычно слабо-розовый или белый.

При покупке мяса следует насторожиться, если жир имеет красноватый цвет. Это может говорить о том, что перед вами, в лучшем случае, оттаявшее мясо, а в худшем – повторно замороженное.

Стоит усомниться в свежести мяса, жир которого имеет грязно-серый или зеленоватый оттенок, имеет прогорклый, неприятный запах, покрыт слизью или плесенью.

Розоватость жира в говядине в сочетании с чересчур равномерным цветом мяса может быть признаком того, что мясо вымачивали в марганцовке для устранения неприятного запаха.

Tags: Кулинария, Мясо
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments