Для этого печенья потребуется приготовить очень простое тесто. Сначала смешайте 0,5 ст. муки, ¼ ч.л. соды и 1,4/ ч.л. соли. В отдельной миске на высокой скорости миксером взбивается 125 г. сливочного масла и стакан сахарного песка. К получившейся массе добавьте смесь из муки, соли и соды. Перемешайте.
Теперь нужно положить сюда же 200 гр. овсяных хлопьев, плитку горького шоколада (измельченного) и полстакана грецких орехов. Полученную массу перемешайте.
Нагрейте духовой шкаф до 190 гр. Тесто выкладывается на противень с помощью чайной ложки. между каждой порцией оставьте расстояние для поднятия теста.
Время выпечки составляет 10 мин. Потом духовку выключают и оставляют в ней печенье еще на 3-4 минуты.
Journal information