Отварите 800 гр. креветок и очистите их. Если они очень маленькие, то оставьте целиком, а если большие, то разрежьте, чтобы удобно было кушать. Нарежьте кружками 2 свежих огурца. Теперь нарежьте два помидора. Их нарезают тонкими ломтиками.
Дальше потребуется нарезать 3 вареных яйца. Их режут дольками. 60 гр. сыра нарежьте небольшими кубиками. 20 маслин разрезают пополам. Вымойте несколько салатных листьев, они понадобятся для оформления блюда. В этот салат можно добавить и 1 маленькую луковицу.
Теперь подготовьте заливку. Смешайте 1 ст. л. уксуса (по вкусу), 2 ст.л. масла (можно подсолнечное, можно оливковое).
Данное количество продуктов рассчитано для приготовления порций на 6 человек. Поэтому на 6 тарелок выкладываются салатные листья, на них выкладывают сам салат. Сверху поливается заливка. Лишнюю заливку поставьте в соуснике отдельно. К этому салату отлично подойдут хлебцы.
Journal information