Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Креветочное чудо (салат)

Креветочное чудо (салат)

Отварите 800 гр. креветок и очистите их. Если они очень маленькие, то оставьте целиком, а если большие, то разрежьте, чтобы удобно было кушать. Нарежьте кружками 2 свежих огурца. Теперь нарежьте два помидора. Их нарезают тонкими ломтиками.

Дальше потребуется нарезать 3 вареных яйца. Их режут дольками. 60 гр. сыра нарежьте небольшими кубиками. 20 маслин разрезают пополам. Вымойте несколько салатных листьев, они понадобятся для оформления блюда. В этот салат можно добавить и 1 маленькую луковицу.

Теперь подготовьте заливку. Смешайте 1 ст. л. уксуса (по вкусу), 2 ст.л. масла (можно подсолнечное, можно оливковое).

Данное количество продуктов рассчитано для приготовления порций на 6 человек. Поэтому на 6 тарелок выкладываются салатные листья, на них выкладывают сам салат. Сверху поливается заливка. Лишнюю заливку поставьте в соуснике отдельно. К этому салату отлично подойдут хлебцы.

Tags: Кулинария, Морепродукты, Салаты
Subscribe

  • Как бороться с аппетитом в самоизоляции

    У вас получается следить за питанием, сидя дома? У меня - с переменным успехом. Тяжело. Движения стало меньше, из-за волнений хочется постоянно…

  • Про мое похудение :-)

    Ну в общем хреново все пока. Режим, который я месяцами выдерживала (очень лайтовый на самом деле) в самоизоляции выдерживать не получается. Плюс…

  • Как я худею, считая калории

    Так вышло, что с июня 2019 года я сбросила 14 кг. Первые килограммы ушли во время сложного похода, потом еще три - во время осеннего гриппа, мне…

promo estelia декабрь 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments