Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Нет, ну его, этот чиптрип

Почитала я отзывы... не нравятся мне некоторые моменты. Не нравится, что там - очередь жуткая, надо залог оставлять... много лишних телодвижений.

У меня уже есть 2 весьма успешных опыта поездок по очень горящим в безвизовые страны. Причем в первый раз я умудрилась (девять!) человек вывезти в один отель по горящему спецпредложению. Причем в июле, в самый сезон. Во второй раз - шесть человек. Так что для нашей маленькой компании вообще никаких проблем не будет.

Моя схема такова: за 2-3 недели до предполагаемой даты отлета нужно начать мониторить предложения (на чиптрипе или на сайте туры.ру или ruspo.ru - отличный поиск; - еще где-нибудь в этом роде). Через 3-4 дня можно понять, какие отели в этом сезоне "горят" постоянно.

Читаешь отзывы по всем. Отметаешь самые ужасные. Присматриваешься к оставшимся, выбираешь лучшее (идеальных отелей не будет, с этим придется смириться). Выбрать надо 3-4 отеля.

Ищешь информацию о том, какие туроператоры (не агентства, а именно туроператоры) работают с этими отелями; у кого именно из них появляются эти "горящие" спецпредложения. На ruspo это видно сразу.

За два дня до "дня Х" скачиваешь спецпредложения по выбранным отелям (с сайтов туроператоров! на многих из них для этого надо регистрироваться от имени турагентства); на всякий случай проверяешь, не появилось что-нибудь новенькое и прекрасное (обычно не появляется), и идешь в турагентство неподалеку от дома, работающее с этими туроператорами. Обычно турагентства не любят мороки с горящими, но тут ты вообще не отнимаешь у них время: им не надо консультировать по выбору отеля, не надо ничего искать; вся информация уже есть. Их задача - успеть забронировать. Именно поэтому на руках нужно иметь инфу по 2-3м отелям, чтобы, если что, был выбор. Нужно иметь следующую инфу: название отеля, номер спецпредложения, уроператор. В "безвизовых пляжных" странах есть много гостиничных комплексов, состоящих из нескольких отелей разной звездности. Обязательно надо обращать внимание на то, чтобы турагент не перепутал, скажем, Jaz Mirabel Beach Resort 5* и Jaz Mirabel Club 4*.

Вот и все... лично я планирую в августе поехать с детьми в Турцию, потратив не более 330$ за одного человека (имею ввиду себя и Дашу; Кирюша поедет дешевле, конечно). Плюсуем траты на топливо и визу - получается 390 на человека (т.е., на троих с Кирюшей мы должны уложиться в 1000$, это самый-самый-самый максимум). Это на 5-7 ночей. В 4-5звездочное что-нибудь. Кемер или Сиде.

Еще долларов 100 на карманные расходы. Экскурсии не планируем, были в Турции уже везде. Станем отдыхать и немного работать.
Tags: Отпуск
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments