Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Мята и мохито. Благодарности, выводы, вопросы.

Ну, во-первых, спасибо огромное. У меня получилось. Делала по рекомендации fakta, вот тут ее советы. Увы, времени было мало, нужный сироп в магазине не нашелся. Остальное делала в точности по рецепту.

Сироп сделала так: полстакана воды, стакан сахара, прокипятить. На третьей минуте кипения выключила, кинула пару веток мяты, оставила в покое, потом сунула в холодильник.

Кирюшке делала без рома, разумеется :-)

Главный итог: льда надо МНОГО :-) Нам на четверых понадобилось полторы стандартных форм для льда (ну, из тех, что прилагаются к холодильнику). И это - по одному коктейлю на человека.

Лед в блендере - это ужасно. Смолола 3 кусочка, посмотрела на безобразие, остальное свалила в чистую наволочку и дробила молотком.

Рома надо мало. Нам на 3 коктейля хватило меньше 80 мл. Но мы не любим, когда крепко.

И еще. Бокалы (хайболы и не только) в такую жару надо держать в холодильнике. И не ради коктейлей, а просто даже ради стакана газировки.

Второй вывод: надо все делать о-очень быстро.

Теперь вопрос. Сироп у меня получился ароматный такой, от него аромат был, наверное, сильнее чем от растертой мяты. Можно ли его заготовить, интересно? Мяты на даче много :-) Хочу мятный сироп...

И еще вопрос. Какой коктейль еще попробовать? :-)
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments