Для салата необходимо взять: по 1 килограмму моркови, огурцов, репчатого лука, белокочанной капусты, болгарского перца. Спелых помидоров для салата возьмите 3 кг.
Овощи следует по очереди порезать красивыми небольшими кусочками. Затем выложите все в кастрюлю и добавьте в эту массу пол-литра растительного масла, сахара 1 стакан, 25 г. мелко нарезанного чеснока, 2-3 листика лавра, 5 ст. л. 9 % уксуса, а также обязательно положите по вкусу соль и молотый перец.
Все ингредиенты необходимо в кастрюле как следует перемешать, а после этого для выделения сока оставить примерно на 1,5-3 часа. Варите на слабом огне приблизительно 3-4 минуты после того, как вся масса закипит.
Готовую массу разложите по приготовленным банкам, которые были заранее стерилизованы. Закатайте банки железными крышками.
Journal information