Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Косметика из холодильника: тайна меда

Косметика из холодильника: тайна меда

У Вас нет времени посетить косметический салон, а цены на качественную косметику так высоки, что кружится голова? А так хочется быть красивой… Не грустите – возможность быть красивой есть всегда, и здесь нет ничего сложного. Достаточно использовать продукты, которые Вы покупаете на рынке или в супермаркете. А мы расскажем, какие продукты можно использовать в качестве косметического средства.

Если Ваша кожа устала и нуждается в очищении, быстрей спешите за медом. Его питательные свойства ускоряют заживление ран и восстанавливают поврежденную кожу. Благодаря богатому составу (витамины В, С, А, D, Е), мед смягчает и разглаживает грубую и потрескавшуюся кожу. Мед глубоко проникает в кожу и препятствует испарению влаги, придавая коже свежий вид.

Самое поразительное – то, что мед может использоваться как косметическое средство для любого типа кожи. Он прекрасно смягчает и питает сухую кожу и в то же время придает упругость жирной коже. А для ухода за увядающей коже не найти лучшего средства, чем натуральный мед: он подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Единственным минусом косметики из меда является то, что иногда мед вызывает аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем использовать мед в качестве косметики, нанесите немного меда на запястье и подождите минут двадцать: если не возникло ни покраснения, ни жжения, можете приступать к косметическим процедурам.

Применяя мед в качестве средства для ухода за кожей, помните, что этот продукт никогда не применяется в чистом виде. Единственным исключением является применение меда для смягчения губ: в этом случае мед наносится без каких-либо добавок. Маски из меда делают с добавлением оливкового масла (чайная ложка меда на две столовые ложки масла) – для сухой и увядающей кожи, зеленого чая и лимонного сока (чайная ложка меда, две столовые ложки остывшей заварки, две чайные ложки лимонного сока) – для придания матовости жирной коже и т.д.
Tags: Самодельная косметика
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments