Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Готовься рыбка, большая и маленькая.

Готовься рыбка, большая и маленькая.

Не все люди любят рыбу. Может, потому что неправильно ее готовят? Но достаточно помнить о некоторых нехитрых кулинарных секретах, и тогда самая недорогая рыба станет необыкновенно вкусной. Рыбка любит плавать… в лимонном соке. Тушку необходимо очистить от костей и приготовить филе, полить лимонным соком и оставить минимум на 30 минут – маринад превосходно повлияет на вкус рыбы. Если же у вас под рукой нет лимона, можно натереть филе солью и сбрызнуть несколькими каплями уксуса. Рыбу ( и целую, и филе) не стоит жарить долго при высокой температуре. Филе достаточно готовить 10 минут на сковороде или в кастрюле, а большие куски – 15-20 минут. Рыба особенно размороженная, разваливается во время жарки. Этого можно избежать, если посыпать жир солью.

Другой способ – добавить в панировочные сухари немного крахмала. Свежую рыбу легче очистить от чешуи, если заранее около часа подержать ее в воде с добавлением уксуса. Копченая рыба приобретает вкус свежей, если слегка нагреть ее в микроволновой печи, установленной на небольшую мощность. Рыба любит укроп. Рекомендуется добавлять его в уху, рыбные пасты и салаты. Вареную или жареную рыбу не следует хранить дольше двух суток. Сырую тушку лучше поместить в мисочку с соленой водой, а непосредственно перед приготовлением тщательно промыть. Консервированный тунец является превосходной основой для легких и питательных салатов. Добавками могут быть укроп, огурцы, сладкий болгарский перец, яйцо. Рыбное филе чаще всего готовят в панировочных сухарях.

Можно также зажарить в кляре. Тесто сделайте более густым, чем для блинчиков, заправьте перцем и пикантными травами. Куски филе окуните в кляр и обжарьте с обеих сторон. Рыбу можно также фаршировать. Слегка протушите на сковороде мелко нарезанный лук, добавьте натертые морковь и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу. Тушку полейте лимонным соком, в животик положите овощи, заверните рыбу в алюминиевую фольгу и выпекайте в духовке приблизительно 35 минут. Что лучше: варить, жарить или тушить? Рыба очень полезна для здоровья, и ее нужно есть чаще, чем мясо. Однако при жарке теряются многие ценные качества рыбы. Полезнее всего ее тушить или готовить в пароварке. Неплохо также завернуть ее в фольгу и испечь в духовке или на гриле. Такую рыбу полейте бульоном или соусом.
Tags: Кулинария, Рыба
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments