Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Пара слов о сухофруктах

Пара слов о сухофруктах

Сухофрукты использовали еще несколько тысяч лет назад в некоторых частях Азии и Средиземноморья. Сушка фруктов позволяла продлить им жизнь и хранить в течение долгого времени. Первоначально фрукты сушили под прямыми солнечными лучами. В наше время такую сушку уже не практикуют, фрукты сушат, подвергая их искусственной тепловой обработке.

Чем же так полезны сухофрукты, что в них содержится?

1. Волокна, благотворно воздействующие на пищеварительную систему.

2. Сахар – источник энергии при активизации усилий.

3. Белок.

4. Витамины.

5. Минеральные соли.

Покупая сухофрукты в магазинах и супермаркетах, обязательно обратите внимание на информацию, представленную на этикетке: в частности, на срок годности и комментарий по применению консервантов. Хранить сухофрукты лучше всего в темном, сухом месте. Теоретически сухофрукты могут храниться в течение очень долгого времени, однако спустя несколько месяцев их питательная ценность снижается.

Избегайте химически консервированных фруктов, т.к. их употребление может вызвать головные боли, проблемы с метаболизмом и даже генетические мутации. Кроме того, сухофрукты часто опрыскивают минеральным маслом, которое придает им блеск и предотвращает слипание. Поэтому сухофрукты следует тщательно мыть, т.к. минеральное масло приводит к снижению поглощения витаминов и минералов.
Tags: Кулинария, Сухофрукты
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 149
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments