Этот рецепт подходит для приготовления молодого мелкого картофеля.
Возьмите картофель и очистите его от кожицы (можно просто хорошенько промыть). Нарежьте кружками по 15-20 мм. Подготовьте репчатый лук. Его также режут кольцами. В посуду для микроволновой печи выкладывайте слоями картофель и лук, Посолите и немного поперчите. Также положите и сливочное масло. Более двух слоев картофеля делать не нужно, он не пропечется.
Закройте посуду крышкой и готовьте практически при максимальной мощности печи в течение 15- 20 минут. Проверьте готовность. Если нижний слой немного сыроват, то оставьте все доготовиться.
Картошка получится очень нежной, а лук отдаст ей весь свой аромат. В самом конце можно натереть на еще горячую картошку сыр.
Journal information