Для приготовления этого необычайно вкусного и красивого блюда вам понадобится:
- Один стейк из говяжьего мяса.
- Одно яйцо
- Немного лимонного сока
- Соль, зелень и растительное масло
Продукты взяты из расчета на одну персону.
Перед началом приготовления мясо нужно замариновать. Для этого отбиваем мясо с помощью кухонного молотка, затем посыпаем зеленью, солим и оставляем мариноваться на двадцать – тридцать минут. Лимонный сок очень хорошо помогает говядине стать мягкой и сочной.
Когда мясо замариновалось, нам нужно его обжарить. Жарить нужно недолго, иначе стейк станет жестким и будет похож на резину. Поэтому на жарку мяса должно уйти 6 минут, то есть жарим мясо по три минуты с каждой стороны.
После того, как мясо обжарено, его нужно убрать со сковороды, а в раскаленную сковороду разбить яйцо. Яйцо жарить нужно именно в том масле, в котором жарилось мясо, так оно пропитается мясным ароматом, что придаст блюду еще более пикантный вкус. Ах да, кстати, яйца надо жарить с закрытой крышкой, так внутри они останутся жидкими, а снаружи будут поджарены.
Теперь наше блюдо почти готово. Осталось только выложить кусок мяса на тарелку, а сверху него положить яйцо. Сверху блюдо напоминает обычную яичницу, но внутри оно имеет совершенно другой вкус. Когда вы будете резать мясо, оно окажется покрыто яичным соусом из растекшегося желтка. Это очень простое блюдо, но оно обладает своей изюминкой.
Подавать говяжий стейк с яйцом можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно использовать макароны, картошку, рис и другие овощные блюда, которые нравятся именно вам. При подаче не дайте блюду остыть - так оно будет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Journal information