Клёцки из картофеля и лисичек – традиционное блюдо польской кухни. Чтобы его приготовить вам потребуется полкило лисичек, килограмм картофеля, одна столовая ложка обыкновенного сливочного масла, половина стакана молока, 40 граммов тёртого сыра, 30 граммов нарезанного мелкими колечками зелёного лука, 100 граммов шпика, две столовые ложки сметаны и поваренная соль.
Сначала почистите картофель и натрите на мелкой тёрке, отожмите. Полученную картофельную массу залейте кипящим молоком. Почистите и промойте лисички, мелко нарежьте их и потушите с маслом до готовности. После чего смешайте грибы с картофельной массой, посолите. Обжарьте зелёный лук и прибавьте его вслед за лисичками, перемешайте. Из полученной массы сформируйте клёцки – небольшие шарики, диаметром в три-четыре сантиметра. Отварите клёцки в слегка подсоленной воде. Они всплывут, когда будут готовы.
Пока варятся клёцки, мелко нарежьте шпик, обжарьте и добавьте в сметану. Уже готовые клёцки припорошите натёртым сыром и сверху полейте сметаной со шпиком.
Приятного вам аппетита!
Journal information