Тушеная говядина с лисичками – блюдо корейской кухни. Для его приготовления вам понадобится полкило говядины и полкило лисичек, два средних зубчика чеснока, две столовых ложки зелени, одна чайная ложка сахара, одна средняя луковица, две столовых ложки муки, три-четыре ложки обыкновенного сливочного масла или маргарина, красный молотый перец и поваренная соль.
Для начала нарежьте говядину кусочками около 3х3 сантиметра и старательно перемешайте с натёртым чесноком, солью, сахаром, зеленью и молотым перцем. Прикройте мясо крышкой и покиньте на один час. Следующие на очереди лисички. Очистите их и помойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте, после чего прибавьте немного воды и стушите до готовности. Подготовленное мясо залейте литром воды, добавьте нарезанный полуколечками лук, бульон, оставшийся от тушения лисичек, и масло. Всё это прикройте плотно крышкой и тушите на сильном огне. Приблизительно за десять-пятнадцать минуть до готовности прибавьте тушеные лисички. После чего возьмите муку, разведите её водой и добавьте в подливку, перемешайте с остатками сливочного масла или маргарина.
Блюдо обычно подают с рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита!
Journal information