Estelia (estelia) wrote,
Estelia
estelia

Category:

Тушеная говядина с лисичками

Тушеная говядина с лисичками

Тушеная говядина с лисичками – блюдо корейской кухни. Для его приготовления вам понадобится полкило говядины и полкило лисичек, два средних зубчика чеснока, две столовых ложки зелени, одна чайная ложка сахара, одна средняя луковица, две столовых ложки муки, три-четыре ложки обыкновенного сливочного масла или маргарина, красный молотый перец и поваренная соль.

Для начала нарежьте говядину кусочками около 3х3 сантиметра и старательно перемешайте с натёртым чесноком, солью, сахаром, зеленью и молотым перцем. Прикройте мясо крышкой и покиньте на один час. Следующие на очереди лисички. Очистите их и помойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте, после чего прибавьте немного воды и стушите до готовности. Подготовленное мясо залейте литром воды, добавьте нарезанный полуколечками лук, бульон, оставшийся от тушения лисичек, и масло. Всё это прикройте плотно крышкой и тушите на сильном огне. Приблизительно за десять-пятнадцать минуть до готовности прибавьте тушеные лисички. После чего возьмите муку, разведите её водой и добавьте в подливку, перемешайте с остатками сливочного масла или маргарина.

Блюдо обычно подают с рассыпчатым рисом. Приятного вам аппетита!
Tags: Кулинария
Subscribe
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments