Для приготовления рагу из лисичек по-фински вам потребуется 400 г лисичек, три штуки моркови, четыре картофелины, большая луковица, один помидор, маленький крепкий кочан цветной капусты, 100 г плавленого сыра, один стакан гороха, четыре столовых ложки томатной пасты, пол-литра мясного бульона, два стакана молока, зелень петрушки и соль.
Первым делом нужно аккуратно нарезать грибы, картофель, цветную капусту и морковь средними кусочками и опустить в кипящий мясной бульон. Варить, периодически помешивая, через пять минут добавить упомянутые выше томатную пасту и горох. После чего закрыть крышкой и варить дальше до готовности овощей. Отдельно отварить в молоке поджаренный до золотистого цвета лук и нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. В основную кастрюлю добавить специи и, слегка перемешивая овощи, аккуратно влить готовый молочный бульон.
Подавая на стол это блюдо, уложите края небольшими ломтиками свежих помидоров и украсьте рагу зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!
Journal information