?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествуя по Турции, не забудьте заглянуть в удивительный уголок Каппадокию. Ее народное наименование «страна волшебных лошадей». Необычный природный ландшафт Каппадокии, созданный временем и природой, возвышается каменными столбами (перибаджаларами) состоящими из туфа покрытого тонким слоем базальта, и формирующими восхитительный рельеф.

В разные времена эти земли привлекали различные народы, которые стремились завоевать и заселить Каппадокию. Четыре империи Хеттская, Персидская, Римская и Османская, владели этими землями, начиная с пятого тысячелетия до нашей эры.

Она была культурной столицей хеттов и религиозным оплотом Рима. Уникальные свойства горных пород позволяли создавать туннели монастырей прямо в скалах. Монахи обустраивали себе кельи, которые позже, с приходом Османской империи стали подсобными помещениями для фермеров и остальных местных жителей.



На сегодняшний день археологи насчитывают около пяти сотен пещерных церквей, украшенных колоннами, куполами, уникальными фресками, изображающими жизнь Христа, и цельными алтарями.

Посетить все это великолепие за одно путешествие практически не возможно, так как для этого потребовалось бы намного больше времени, чем один отпуск, а Отдых в Турции обычно не очень продолжителен. А потому советую посетить один из наиболее впечатляющих скальных замков Юхчисар. Величие башен и нежность перфорированных окон, белоснежные пики «дымовых труб фей» (так их именуют местные жители), все это больше напоминает сказочный городок, в котором обитают волшебники.

После длительных путешествий по лабиринтам скальных строений, Каппадокия погружается в ночь, а вы вместе с ней погружаетесь в еще одну сказку. Волшебные звуки древней музыки, магический танец дервишей, в их необычных белоснежных костюмах, погружает наблюдателя в особое состояние единения с миром и природой, отрешения от повседневной суеты, восстановления духовных сил и равновесия.

А на утро ваше путешествие продолжиться. Вы снова окунетесь в мир древности, который подарит вам удивительная «страна волшебных лошадей» Каппадокия.
promo estelia december 4, 2015 12:31 150
Buy for 30 tokens
В связи с известными событиями с сыром у нас в стране напряженка. Сыр у нас либо очень дорогой, либо очень невкусный в магазинах. Пришлось всяться за дело самой и приготовить сычужный осетинский сыр дома. Это вполне реально, ничего такого, что нельзя достать, не потребуется. Главное в…

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser